学校举办技术转移中心新疆分中心签约仪式

9月11日下午,新疆察布查尔锡伯自治县科技局局长王克宾及企业家代表一行5人来校交流考察。在南校区行政楼830会议室,校党委常委、副校长邵荣与王克宾一行座谈交流。盐城市科技局,学校科技处、技术转移中心等相关同志及海生学院的博士教授代表参加。

邵荣从人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和创新、国际交流和合作等五个方面介绍了学校近年来取得的成绩。王克宾介绍了察布查尔锡伯自治县的发展概况,并就相关产业技术需求等作了说明,希望今后进一步加强与学校的交流互动,推动双方在水产养殖、中药材开发、建材研发等方面的深度合作。

会议举行了盐城工学院技术转移中心新疆分中心的合作协议签约仪式。

【延展阅读】

新疆伊犁州察布查尔县是全国唯一的锡伯族自治县,也是国家“一带一路”核心区重要战略支点,是盐城市对口支援的地区。我校技术转移中心新疆分中心的建立,是落实江苏省科技厅组织参加新疆第九届科洽会活动的一个具体行动,是盐城市政府智力援疆的一个主要平台,也是学校拓展服务地方经济发展的一个重要桥梁。

700-DN5T1065.jpg

签约仪式现场(一)

700-DN5T1084.jpg

签约仪式现场(二)