我校举行2017级新生开学典礼
 
 


9月12日上午,我校2017级新生开学典礼在北校区体育馆举行,并通过网络向社会各界直播典礼实况。校党委书记葛世伦,校长叶美兰,党委副书记、副校长方海林,党委副书记薛浩,党委常委、副校长邵荣,党委常委、纪委书记陈春雷,副校长宋长春、王路明、王资生等全体校领导出席典礼并在主席台前排就座。薛浩主持典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

叶美兰向全体新同学发表题为《修品、修行、修学》的讲话。她代表全校师生员工对新同学的到来表示热烈欢迎,并分享了自己对大学教育目的的理解。她认为,“大学可以让我们找到不为世俗所累通向自由灵魂之梯,大学可以让我们获得过上幸福生活的能力,大学可以让我们拥有照亮人间阴霾的星光。”对于如何过好大学四年生活,她从三个方面对2017级同学提出了期望,一是要修品德,学做一个温暖世界的君子。希望同学们修家国情怀君子之品、修正直道义君子之道、修谦谦君子之风,立志做诚实正直、堂堂正正、光明磊落、悲天悯人、一身正气温暖世界的君子。二是要修行为,做一个克己复礼的高尚人。希望同学们严于律己,重点修行四个方面:根植于内心的修养、无需提醒的自觉、以约束为前提的自由、为别人着想的善良。三是要修学识,学会做一个昂扬向上的读书人。希望同学们按照“能学、能动、能说、能用”的高素质应用人型人才的标准去努力拼搏,奏起大学四年奋斗的青春华章。

方海林宣读学校《关于颁发2017年“校长特别奖学金”、“优秀新生奖学金”的决定》。今年,我校设立“校长特别奖学金”,分别奖励文科、理科高考成绩第一名的两位学生;继续设立“优秀新生奖学金”,首次设立省外“优秀新生奖学金”,奖励高考成绩优秀的学生,共有75名新生获奖。

仪式上,校领导为获奖的高考优秀新生颁发荣誉证书和奖学金。新生代表、环境科学与工程学院环境172班胡国瑛同学,校学生会副主席、纺织服装学院纺织142班牛茂森同学,外语89级校友、盐城校友会副会长、江苏品硕实业集团有限公司董事长、总经理刘拓,国家自科基金面上项目获得者、化学与化工学院院长、教授奚新国博士分别代表新生、在校生、校友、教师发言。

宁夏大学民族预科教育学院有关同志,学校相关职能部门负责人,二级学院党委(总支)书记、副书记,学生科、分团委负责人,新生辅导员、教师代表及2017级新生6000多人参加典礼。


700_GLC9274.jpg

2017级新生和教师代表共6000多人参加典礼

700_GLC9215.jpg

奏唱国歌

700_GLC9226.jpg

获“校长特别奖学金”的学生上台领奖

700_GLC9240.jpg

700_GLC9246.jpg

700_GLC9254.jpg

700_GLC9259.jpg

获“优秀新生奖学金”的学生上台领奖

700-DN5T1237.jpg

校党委书记葛世伦出席典礼

700-DN5T1223.jpg

校长叶美兰讲话

700-DN5T1185.jpg

校党委副书记、副校长方海林宣读学校《关于颁发2017年“校长特别奖学金”、“优秀新生奖学金”的决定》

700-DN5T1131.jpg

校党委副书记薛浩主持开学典礼

700-DN5T1203.jpg

环境科学与工程学院环境172班胡国瑛同学代表新生发言

700-DN5T1254.jpg

校学生会副主席、纺织服装学院纺织142班牛茂森同学代表在校生发言

700-DN5T1286.jpg

外语89级校友、盐城校友会副会长、江苏品硕实业集团有限公司董事长、总经理刘拓代表校友发言

700-DN5T1298.jpg

国家自科基金面上项目获得者、化学与化工学院院长、教授奚新国博士代表教师发言



 
责任编辑:刘涛        
  上一篇: 
  下一篇: