学校2017级新生军训工作拉开帷幕
 
 


9月13日上午,我校2017级新生军训动员大会分别在北校区体育馆、南校区五四报告厅、环科城校区田径场同时举行。学校副校长王路明、武警盐城支队参谋长汪平安、亭湖区人武部政委郭忠俊出席会议。校学工部、人武部、后勤服务总公司、体育教学部、环科城校区管委会等部门主要负责同志,新生军训旅组成成员,武警部队承训教官,各二级学院党委(党总支)副书记、学生科长,2017级新生5600多人参加。

王路明副校长向军训旅授旗,标志着我校2017级新生军训工作正式拉开帷幕。

校人武部部长、军训旅旅长陈正群作动员报告。他指出,军训是增强国防意识、塑造意志品格、养成良好习惯的绝好机会,希望承训教官们高标准、严要求将部队的优良传统带到学校;希望同学们通过军训提高政治思想觉悟,增强集体主义精神和组织纪律观念,发扬铁军精神,服从命令、听从指挥、严格训练,铭记安全、相互关爱,圆满完成“大学第一课”的军训任务。

郭忠俊希望同学们勤奋学、刻苦练,不断挑战自我、超越自我、完善自我,发扬团结互助精神,强化集体荣誉感,人人争荣誉、个个当先锋,全面展示新时期大学生的精神风貌。他要求全体教官要发扬部队优良传统,当模范、做表率,科学训、耐心教,严组织、保安全,高标准地完成承训任务。

武警承训教官曹攀、任宁、闻忠,新生杨帅、闵瑞、葛傲等代表教官、新生在三个会场作表态发言。

本次新生军训计划从9月13日开始,为期十天,所训课目包括队列基础、内务卫生、擒敌拳、应急棍术、女子防身术、消防逃生演练、红十字会急救知识普及和法制讲堂和军事理论课教学等内容。


700-DSC_2412.jpg

700-DSC_2429.jpg

北校区体育馆动员大会现场

南校区五四报告厅动员大会现场_副本.jpg

南校区.jpg

南校区五四报告厅动员大会现场 

环科城校区动员会现场.jpg

环科城校区动员会现场


 
责任编辑:刘涛        
  上一篇: 
  下一篇: