《盐阜大众报》报道我校获省教学成果特等奖
 
 

盐城工学院获省教学成果特等奖


  本报讯(通讯员 刘振海 高留才 记者 杨磊)近日,标志着江苏省高等教育教学最高水平的2017年教学成果奖(高等教育类)获奖项目,由省教育厅发文公布。盐城工学院方海林教授、葛世伦教授等人主持完成的“校地联合、产教融合、知行耦合:面向地方产业的应用型人才培养新路径”荣获2017年江苏省教学成果特等奖,开创了江苏省应用型本科高校荣获特等奖的历史,同时该校也是唯一一个以学院命名获得江苏省教学成果特等奖的本科高校。此项成果是继2016年获批“国家‘十三五’产教融合发展工程规划项目”之后的又一殊荣,将直接被推荐参加2018年国家教学成果奖评选。 
  该项成果是盐城工学院主动策应地方需求,利用长期应用型人才培养积聚的优势,依托国家“专业自主调控机制”改革项目、教育部“卓越计划”和江苏省教改重点课题等,经过十多年的探索与实践,围绕“地方性、应用型和特色化”的办学理念,坚持将服务地方经济社会发展作为人才培养的逻辑起点,重构和优化人才培养的结构、规格和流程,探寻出一条面向地方产业的“校地联合、产教融合、知行耦合”人才培养新路径,得到行业协会、地方政府的高度认同和用人单位、社会的广泛赞誉。成果提升了学校对地方经济社会发展的贡献度,增强了学校服务地方经济社会发展的能力,促进了教师主动对接地方产业,围绕解决地方经济发展的关键技术问题开展应用研究,提高了应用型人才培养质量和毕业生就业率。

   《盐阜大众报》2017.9.25 A02版  盐城工学院获省教学成果特等奖

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: