学校举办高雅艺术进校园迎新生文艺演出
 
 


9月24日晚,在建军东路校区体育馆,高雅艺术进校园暨“青春起航,逐梦盐工”迎新生文艺演出隆重上演。活动由省委宣传部主办,校团委承办,校党委宣传部、学生处协办,盐城市演艺集团歌舞剧院和校大学生艺术团等社团共同演出。党委副书记薛浩,党委宣传部、学生处、团委和二级学院相关人员与建军东路校区四千余名新生一起观看演出。

演出由开场舞《绚丽的绽放》拉开序幕。盐城市歌舞剧院的演员们精心准备,节目编排“雅俗共赏”,有优雅的民族音乐、舞蹈,也有动感的流行歌曲。他们为我校师生们带来了歌曲《祖国我永远祝福你》《喜欢你》《海芋恋》《最美的太阳》《悟空》《欢聚一堂》,舞蹈《傣家姑娘》《毕业歌》,萨克斯独奏《遇见》。校大学生艺术团的诗朗诵《母校我为您骄傲》、艾尚模特协会的《青春画卷》、JDC街舞社的街舞《Here you are》、2017级新生参与的盐工版 《成都》《建军东路的日子》《凉凉》道出了盐工事,舞出了盐工景,唱出了盐工情,把整场演出的气氛推向了高潮。整场演出在歌伴舞《节日欢歌》中圆满落幕。

据悉,高雅艺术进校园活动,旨在通过组织优秀地方艺术院团赴高校演出等形式,面向大学生普及高雅艺术,营造良好的校园文化环境,引领学生弘扬优秀民族文化,吸纳人类先进文化成果,提高艺术修养和文化素质。今年我校已组织了三场高雅艺术进校园活动。


DSC_0756.JPG

开场舞:《绚丽的绽放》 表演:盐城市歌舞剧院

DSC_0807.JPG

诗朗诵:《母校我为您骄傲》  朗诵者(左起):毛静怡 谭常一 吴艳玲 藤虎  

DSC_0813.JPG

女子舞蹈《傣家姑娘》  表演:盐城市歌舞剧院

DSC_0820.JPG

 歌曲:盐工版《成都》 演唱者:马琴

DSC_0843.JPG

歌曲:《建军东路的日子》 演唱者:何彭、杨皓

DSC_0865.JPG

歌曲:《凉凉》  演唱者:顾金宇、郭馨晨

DSC_0872.JPG

舞蹈:《毕业歌》  表演:盐城市歌舞剧院

DSC_0897.JPG

女生独唱《喜欢你》、《海芋恋》  演唱者:宋晶

模特拼接图_001.jpg

服装秀《青春画卷》  表演:艾.尚模特协会

DSC_1034.JPG

男生独唱:《最美的太阳》、《悟空》  演唱者:薛存已

DSC_1100.JPG

男生独唱:《欢聚一堂》  演唱者:黄永斌

DSC_1112.JPG

女生独唱:《节日欢歌》   演唱者:姜尚孜

主持人.JPG

主持人: 魏婷(盐城工学院)、王璐(盐城市歌舞剧院)20170925102446520.jpg

同学们现场互动




 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: