我校与中国科学院生态环境研究中心签署战略合作协议
 
 


9月25日上午,我校与中国科学院生态环境研究中心战略合作协议在南校区行政楼九楼视频会议室签署。中国科学院生态环境研究中心副主任杨敏研究员、高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室副主任王爱杰研究员,校党委书记葛世伦,党委常委、副校长邵荣,副校长王路明等出席签约仪式。校党委副书记、副校长方海林主持。

葛世伦在致辞中对杨敏一行的到来表示热烈的欢迎。他指出,中国科学院生态环境研究中心发挥环境科学、环境工程、生态学三大学科的综合优势,不断突破关系到国家生态安全、环境健康和可持续发展的重大科学理论和关键技术,为中国生态文明建设、实现人与自然的协调发展做出了基础性、战略性、前瞻性贡献。他表示,本次全面战略合作对提升我校学科建设水平、扩大影响力具有极其重要的意义,希望相关学院做好主动对接工作,学校有关职能部门应积极协调骨干教师锻炼、“一带一路”留学生培养以及高层次人才协同引进等事宜,为合作共赢创造条件。

杨敏对我校主动适应江苏沿海开发、行业和地方发展需要,加强学科基础建设和科学研究的工作表示高度认可。他希望双方创新合作机制与模式,在村镇污水处理运营、环境监测资质认证与社会服务、“一带一路”留学生培养等领域开展卓有成效的合作。他还对江苏省环境保护海涂生态与污染控制重点实验室的建设和提升提出了宝贵建议,表示将在学科方向凝练、科研团队组建、重大项目申报等方面提供支撑。

会议对国家工程实验室以及盐城先进环保技术研究院的共建问题进行了细节上的深度交流,人事处、科技处、国际合作处主要负责人和环境学院教师代表分别作表态发言。


700-001_GLC9530.jpg

我校与中国科学院生态环境研究中心签署战略合作协议

700-01_GLC9499.jpg

签约仪式现场



 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: