我校教师摄影作品获中国森林旅游风光摄影大赛金奖
 
 


9月25日下午,在国家林业局与上海市政府共同主办的2017年中国森林旅游节系列活动“中国纸业生态杯”森林旅游风光摄影大赛颁奖仪式上,我校团委艺术教育中心孙华金副教授的摄影作品“江苏大丰麋鹿国家级自然保护区组照”获得金奖。

据悉,中国森林旅游节是经全国清理和规范庆典研讨会论坛活动工作领导小组审议并报请党中央、国务院审批,同意由国家林业局保留主办的重要节庆活动。作为活动子项目之一的“2017‵中国纸业生态杯′森林旅游风光摄影大赛”由中国绿色时报社主办、中国纸业集团公司支持、国家林业局森林旅游管理办公室指导开展,主题为“自然天成  绿色瑰宝”。活动旨在展示我国丰富的森林风景资源,培养人们尊重自然、顺应自然、保护自然的生态情怀,激发人们走进森林、体验自然的热情。

这次摄影大赛共收到各地专业摄影师和摄影爱好者的参赛作品900余组1万余张照片。专家评价,这些参赛作品从不同视角展现了我国森林旅游地不同季节的壮美画卷,展示了大美神州的神奇魅力。

经过严格的评选程序,此次大赛最终评出金奖2名,银奖3名,铜奖8名,优秀奖34名,入围奖91名。孙华金副教授拍摄的摄影作品以我市国家一级保护动物麋鹿及其生存的环境为拍摄对象,“呦呦鹿鸣,食野之苹”从濒临灭绝到种群再盛,麋鹿家族的日益兴旺,与中华民族的发展进程几乎同步,是我国长期以来建设生态文明、坚持绿色发展的成功实践,同时也充分展示了我市“五个一工程”中的“一片林”建设的伟大成就。

2017中国森林旅游节期间,此次摄影大赛的部分获奖作品在上海世博展览馆展出。


获奖证书.jpg

获奖证书

晨眺

晨渡

绿野仙踪

精心打扮

鹿王争霸

鹿王后宫

养精蓄锐

激情一刻

天伦之乐

湿地珍珠




 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: