葛世伦书记一行拜访中国工程院院士
 
 


925日晚,校党委书记葛世伦,党委常委、副校长邵荣赴盐城迎宾馆拜访应邀出席第六届中国盐城国际环保产业博览会的中国工程院郝吉明和曲久辉两位院士。

葛世伦代表全校师生对院士们来盐表示热烈欢迎,感谢清华大学长期以来给予我校化工、材料、环境等学科发展的大力支持,向郝吉明院士和曲久辉院士简要介绍了学校近年来的事业发展情况,重点介绍了我校在生态建材、湿地生态环境保护、水环境治理、废气治理等领域的特色。

两位院士对我校坚持校地联合、产教融合、知行耦合,面向地方产业的应用型人才培养特色,主动适应江苏沿海开发、行业和地方发展需要,加强学科基础建设和科学研究等相关工作表示高度认可。院士们还对我校的工程教育专业认证、人才培养以及教学科研团队建设等方面提出了宝贵意见,希望盐城工学院主动对接清华大学盐城环境工程技术研发中心共建工作,推动双方深度务实合作。

926日下午,烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室主任李俊华教授与邵荣副校长签署了全面战略合作协议。郝吉明院士出席指导。


1-700.jpg

签约仪式现场

2-700.jpg

合影留念

 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: