中国共产党盐城工学院第三次代表大会开幕

9月29日上午8:30,伴随着雄壮的国歌声,中国共产党盐城工学院第三次代表大会在南校区行政楼报告厅开幕。

出席开幕式并在主席台就座的领导有:省委督导组组长、南京艺术学院原党委书记米如群同志;中共盐城市委常委、市委组织部部长尹卫东同志;中共盐城市纪委副书记孙红亮同志;我校党委书记葛世伦同志;盐城师范学院党委书记戴斌荣同志;民革中央委员、民革江苏省委副主委,省妇联副主席,我校校长叶美兰同志;盐城市原政协主席、我校原党委书记冯永农同志;盐城市人大原常务副主任、我校原校长谷容先同志;我校原党委书记黄文林同志;我校原党委书记杨春生同志;南京师范大学原正校级调研员、我校原校长王保林同志;我校党委副书记、副校长方海林同志;我校党委副书记薛浩同志;盐城工业职业技术学院党委书记姜朋明同志;江苏医药职业学院院长、党委副书记乔学斌同志;盐城幼儿师范高等专科学校党委书记刘毓航同志;江苏盐城技师学院党委书记顾强生同志。我校党委常委、副校长邵荣同志;我校党委常委、纪委书记陈春雷同志;我校副校长宋长春同志;我校副校长王路明同志;我校副校长王资生同志;我校原党委副书记、原副校长张建祥同志;我校原党委副书记胡凤娥同志;我校原副校长董跃进同志;我校原党委副书记徐仁权同志;我校原副校长刘德仿同志;我校原副校长陈金春同志。

按照党章规定,大会正式代表共206名,实到206名,符合规定人数。开幕式由薛浩同志主持。省委督导组成员、省纪委驻省教育厅纪检组副处级纪检监察员徐彤同志;省委督导组成员、省纪委驻省农委纪检组科员刘全酿同志;省委督导组成员、省委组织部干部五处干部潘江友同志参加会议。参加大会的还有列席人员106名。

尹卫东在讲话中指出,自盐城工学院第二次党代会以来,校党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委省政府部署要求,牢牢把握党的教育方针和社会主义办学方向,紧紧围绕“立德树人”根本任务,团结带领全校师生员工,锐意改革,开拓创新,奋发进取,取得了丰硕的办学成果。他表示,开好这次党代会对于进一步加强和改进学校党的建设,系统谋划推进新时期学校改革发展各项任务,汇智汇力加快建设特色鲜明的高水平应用型大学,具有十分重要的意义。他强调,理念决定质量、特色铸就品牌,使命根植于骨、前行不负初心,城市孕育大学、大学滋养城市,管党重在责任、治党务必从严,希望学校始终把内涵建设作为发展导向、把立德树人作为核心追求、把服务发展作为重要使命、把抓好党建作为最大政绩,再创新辉煌、再谱新华章,为建设“强富美高”新江苏、新盐城,作出新的更大贡献。

方海林同志致开幕词。她表示,第二次党代会以来,在上级党委的正确领导和关心支持下,校党委团结带领全校师生员工,紧紧围绕建设“特色鲜明的高水平应用型大学”的奋斗目标,按照“全面提升办学核心指标、全面深化改革、全面推进依法依规办学、全面加强党建工作”的总体部署,坚持目标引领,强化内涵提升,促进转型升级,各项工作亮点纷呈、成绩显著,圆满完成了第二次党代会确定的目标任务。她指出,本次党代会的主要任务是:回顾总结第二次党代会以来学校党建和各项工作取得的主要成绩和基本经验;进一步明确学校今后一段时期的奋斗目标和主要任务;认真研究学校未来发展的战略对策;选举产生中共盐城工学院第三届委员会和中共盐城工学院第三届纪律检查委员会;动员全校党员干部和师生员工进一步解放思想,更新理念,明确任务,锐意进取,坚持走与行业地方融合发展之路,强特色、重内涵、提水平,为加快建成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。她希望,全体代表要本着对学校事业高度负责的态度,同心协力、发扬民主,把这次大会开成一个民主、团结、鼓劲、奋进的大会。

戴斌荣同志代表兄弟院校致辞。他希望在未来办学中,两校进一步加强交流合作,携手并进,共谋发展,共同推动地方高等教育新的发展,为地方经济社会发展作出更大贡献。

何坚强同志代表民主党派组织,孙琴同志代表工会、共青团、学生会等群众团体分别致辞。

为庆祝我校第三次党代会的召开,南京大学、南京航空航天大学、苏州大学、江苏大学、南京师范大学、扬州大学、南京工业大学、南京邮电大学、常州大学、江苏科技大学、淮阴师范学院等高校纷纷以贺信的方式表示祝贺。

大会会场(一)

700-DN5T2118.jpg

省委督导组组长、南京艺术学院原党委书记米如群同志出席会议

700-DN5T2246.jpg