中国共产党盐城工学院第三次代表大会第一次全体会议举行
 
 


9月29日上午9:30,中国共产党盐城工学院第三次代表大会第一次全体会议在南校区行政楼报告厅举行。

督导组成员、省纪委驻省教育厅纪检组副处级纪检监察员徐彤同志,督导组成员、省委组织部干部五处干部潘江友同志出席会议。方海林同志主持会议。会议正式代表、列席代表、特邀代表等参加。

葛世伦同志代表中国共产党盐城工学院第二届委员会作《坚持融合发展、锐意改革创新,为加快建成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗》的工作报告。报告全面回顾了2012年第二次党代会召开以来校党委团结带领全校师生员工在发展中取得的成就与经验:党建和思想政治工作全面加强、人才培养质量稳步提升、高水平师资队伍不断壮大、学科科研工作成果丰硕、多层次合作办学深入推进、内部管理改革有效实施、和谐校园建设成效明显。

报告分析了学校改革发展面临的形势,提出今后一段时期的奋斗目标和主要任务。报告指出,今后五年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以师生为中心,坚持走与行业地方融合发展道路,解放思想,改革创新,深入实施“质量立校、人才强校、科研兴校、学科名校、文化塑校”五大发展战略,加快建成特色鲜明的高水平应用型大学。

报告指出,今后五年的主要任务是:以产教融合协同育人为路径,实施教学质量提升工程;以领军人才和团队建设为重点,实施师资队伍优化工程;以重大成果奖突破为目标,实施科技创新攀登工程;以硕士学位点建设为引领,实施学科建设筑峰工程;以开放办学为抓手,实施国内外合作拓展工程;以协同高效为目的,实施管理服务创新工程;以师生满意为宗旨,实施文明校园建设工程。

报告提出,必须要以改革创新的精神全面加强党的建设。加快建成特色鲜明的高水平应用型大学,党的领导是保证。必须紧紧围绕学校中心工作,坚持 “党要管党、从严治党”的方针,大力实施党建工作创新工程,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,更加重视学习型党组织建设,更加严格规范党内政治生活,更加突出把纪律规矩挺在前面,不断提高党建工作科学化水平。一是要以学习贯彻党的十九大精神为重点,进一步加强思想政治和理论宣传工作;二是要以提高办学治校能力为重点,进一步加强领导班子和干部队伍建设;三是要以完善“两学一做”长效机制为重点,进一步加强基层党组织和党员队伍建设;四是要以强化两个责任落实为重点,进一步加强反腐倡廉工作;五是要以促进民主办学为重点,进一步加强党的制度建设。

陈春雷同志作中共盐城工学院纪律检查委员会工作报告,报告题为《切实加强党风廉政建设,为加快建成特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强保证》。

报告指出,五年来,校纪委在上级纪委和学校党委的正确领导下,认真贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委、省纪委反腐倡廉工作的部署,紧紧围绕学校党政中心工作,聚焦主业主责,积极转职能、转方式、转作风,坚守责任担当,狠抓工作落实,切实履行纪委监督责任,推动了全校党风廉政建设和反腐败工作,促进了学校各项事业健康发展。主要工作有:强化压力传导,推动两个责任落地生根;开展宣传教育,营造廉洁文化氛围;健全完善制度,加强内控机制建设;落实“三转”要求,提升执纪监督实效;重视信访举报,实践监督执纪“四种形态”;加强队伍建设,践行忠诚干净担当。

报告提出,今后五年我校党风廉政建设和反腐败工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央纪委、省纪委全会部署,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举,注重预防”的方针,把推进党风廉政建设与实现校第三次党代会确定的战略目标紧密结合,全面落实党风廉政建设纪委监督责任,突出监督、执纪、问责工作重点,努力营造风清气正的政治生态和育人环境,为我校加快建成特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强保证。一是要切实提高政治站位,维护良好政治生态;二是要扛稳压实监督责任,推动全面从严治党向基层延伸;三是要持续强化监督管理,形成常抓常管常严长效机制;四是要不断强化自身建设,提升纪检监察工作水平。


700-DN5T2427.jpg

大会现场(一)

700-DN5T2304.jpg

葛世伦同志作工作报告

700-DN5T2290.jpg

方海林同志主持会议

700-DN5T2425.jpg

陈春雷同志作工作报告

700-DN5T2384.jpg

大会现场(二)



 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: