省教育系统关心下一代工作委员会网报道我校关工委召开“迎中秋、庆国庆”慰问特困学生座谈会
 
 

盐城工学院关工委召开“迎中秋、庆国庆”慰问特困学生座谈会

  2017年9月27日下午,盐城工学院关工委、离退休工作处、学生处在学生处会议室联合召开2017年“迎中秋、庆国庆”慰问特困学生座谈会,与部分失去双亲或少数民族单亲的同学共度佳节,共话家常,送上学校的关爱和温暖。校党委副书记、校关工委主任薛浩与同学们亲切交谈,校关工委朱友岗、徐报喜、马汝伟、王铁、闻建平、周瑞明、吉维夏等老同志和关工委办公室、学生处的有关负责同志参加座谈。

  座谈会上,同学们交流了自己的学习、工作、考研和创业情况,虽然家庭遭遇不同的变故,但同学们都能以积极阳光的心态,刻苦学习,勤于实践,积极参加学生会、新媒体中心和班级工作,不少同学获得了奖学金,毕业班的同学大部分正在抓紧复习考研、考公务员或自主创业。同学们非常感谢社会和学校对他们的支持和帮助,感谢老师对他们的关心和关爱,他们相信凭着自己的努力,一定能够渡过难关,实现自己的人生梦想。

  薛浩在讲话中指出,在党的十九大和学校第三次党代会即将召开的喜庆时刻,组织“迎中秋、庆国庆”慰问特困学生的活动,很有意义。从同学们情真意切的发言中,看到了大家面对困难抬头挺胸、迎难而上的正能量,同学们乐观向上、顽强拼搏的精神是社会主义核心价值观在校园里的生动体现。他寄语同学们要自强不息,勤奋学习,更加珍惜来之不易的学习机会,志存高远,明确目标,刻苦学习,努力改变自身和家庭的命运;要自信阳光、笑对人生,始终以积级向上的心态,融入学习和工作中去,为班集体、为学校增光添彩;要常怀感恩之心,感恩国家,感恩社会,感恩学校,感恩一切帮助过自己的人,只要心怀感恩,就一定会拥有幸福和快乐。同时,他就进一步加强对特困学生的精准帮扶、跟踪帮扶等对关工委办公室和学生处提出具体要求。

  各位关工委老同志以长辈的身份,勉励同学们要弘扬新四军“铁军”精神,理性规划自己的未来,以咬定青山不放松的韧劲,克服困难,勇往直前,勇作时代发展的排头兵。老同志们还向同学们赠送了月饼,送上节日的问候。 (盐城工学院关工委)

    http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/9/30/art_4477_215721.html



 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: