我校顺利通过江苏省高校后勤安全管理工作检查
 
 


10月11日上午,江苏省高校后勤安全管理工作检查专家组一行9人对我校开展后勤安全工作检查。检查工作汇报会在南校区行政楼九楼视频会议室举行。校党委副书记薛浩,校党委常委、副校长宋长春出席会议。党办校办、纪委、宣传部、学工部、保卫处、财务处、基建处、后勤管理处及后勤服务总公司等部门负责同志参加。专家组组长、南通理工学院副校长陈勇传达了江苏省教育厅关于开展高校后勤安全管理检查工作的指导思想和总体目标以及本次检查的范围与内容、方式和标准。

受校党委书记葛世伦、校长叶美兰的委托,薛浩代表学校致欢迎辞,对专家组来校检查指导表示热烈欢迎。他向专家组介绍了近年来学校在人才培养、加强高水平师资队伍建设、打造特色学科群、强化重大科研平台建设、教学成果、科研成绩、全方位育人等方面取得的成绩。他希望通过专家组检查和指导,帮助我校梳理诊断后勤安全管理工作中存在的问题,以便学校进一步提升后勤安全管理工作水平,完善安全管理长效机制,为学校的事业发展提供坚强有力的保障。

宋长春从建立管理机制、创新管理思想、加强制度管理、开展综合治理、狠抓“三防”合一、组织隐患排查等方面汇报了学校后勤安全管理工作,介绍了学校自上而下、层层督查、协调有序的组织机构;事前排查预警、事中评价监管、事后反馈提升的管理机制;“7S”、“6T”和 “四全”等管理模式;“一个中心,两个平台,五个系统”的信息化安全防护体系;弘扬新四军“铁军精神”打造育人文化的管理特色。

汇报会结束后,检查组专家查阅了学校安全管理的相关资料和后勤管理台账,检查了学校校园110监控中心、食堂、学生公寓、教学楼、水电控制中心等重点场所并与相关部门工作人员进行交流。

在下午举行的反馈会上,专家组充分肯定了我校后勤安全管理工作取得的成效,尤其对文化、绿色、智慧后勤建设工作予以高度赞扬,并对学校今后后勤安全管理工作的推进和提升提出了具体指导意见。


700-DN5T2762.jpg

会议现场

700-DN5T2793.jpg


700-DN5T2819.jpg


700-DN5T2836.jpg


700-DN5T2786.jpg

现场检查




 
责任编辑:刘涛        
  上一篇: 
  下一篇: