江苏文明网报道我校暑期志愿服务项目获省优秀项目奖
 
 

盐城工学院暑期志愿服务项目获省优秀项目奖

10月11日,盐城工学院红十字会开展的“十一年温情不变,手牵手爱撒高墙”暑期实践项目,在全省高校红十字会开展的“博爱青春”暑期志愿服务项目中脱颖而出,获得省十佳优秀项目奖。该校曾连续三年获得该奖项。

  △图为颁奖现场。 

“今年7月2日至14日,我们学校红十字会25名队员开展了暑期实践活动。3次前往盐城监狱关爱服刑人员,5次前往服刑人员家里送温暖。”该校红十字会成员柳丽说,除了带去精彩绝伦的演出,还组织了赠予书画作品、爱心卡片写祝福等活动,让服刑人员加深对社会的理解和认知。同时,志愿者们还携带慰问品走访服刑人员家庭,与老人谈心,赠送子女文具用品等。

“我们学校经济学院和管理学院已经连续11年前往盐城监狱开展‘心系铁窗,传递爱心’帮教活动,深受广大群众欢迎,社会效益显著。”盐城工学院团委书记胡凌霞说,参加“博爱青春”暑期志愿服务项目,不仅为公众提供了有效的服务,更是通过这个活动了解红十字会精神与宗旨,有利于学生的成长。

据了解,“博爱青春”暑期志愿服务项目由省红十字会、省文明办、省教育厅等单位联合开展, 围绕“学习雷锋、关爱生命、传播爱心、服务社会”的主题,以大学生红十字志愿者为主力军,每年有50个左右志愿服务项目,已连续实施七年。今年全省49所高校1916名红十字青年志愿者,顶着炎夏酷暑,走进社区、走进监狱等,播撒爱心,弘扬红十字精神。

江苏文明网:http://wm.jschina.com.cn/9661/201710/t20171013_4741533.shtml


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: