新华报业网报道我校一男生复习笔记走红网络
 
 

厉害了word大学生!盐城一男生复习笔记走红网络

交汇点讯  近日,一组大学生的专业课复习笔记走红网络,吸引了许多网友的评论点赞。原来,这是盐城工学院海洋与生物工程学院海洋151班丁涛同学在复习专业课时所写的笔记。交汇点记者从该校官方微博上看到,照片中字迹工整有序有如印刷体,各种鱼的形态画得栩栩如生。

  各种鱼的形态画得栩栩如生

记者看到,这组图片一经网络传播,就引来好多同学评论点赞。网友@更多好玩游戏评论说:“厉害了,学弟,非常棒!”网友@刚刚好是吧88说:“赞赞赞!”

随即,交汇点记者通过电话联系到丁涛同学。他告诉记者,网上所传的这份复习资料是他上学期在《鱼类学及其增养殖学》的前半部分时所画的,主要讲了各种鱼类的外部形态以及鱼分类的特性。“在学期末复习这门课程时,发现书本上的文字知识比较枯燥无味,就尝试着把书上内容画下来,主要想在复习过程中增加一些趣味性,让记忆更容易一下。”丁涛对扬子晚报记者讲。

  丁涛

记者了解到,丁涛同学喜欢画画和素描,之前参加过培训班,学过相关的课程。在高中的时候,也常常模仿着书的内容画各种细胞。大学本来想学设计专业,但最终被调节到海洋技术专业。刚开始进入大学时,对这个专业比较抵触,但是在盐城工学院学习一段时候后,感觉这个专业很好玩。渐渐迷上了各种水生物、爱上了鱼。

交汇点记者 范木晓子 通讯员 闫春旭

http://js.xhby.net/system/2017/10/13/030757147.shtml

搜狐:http://www.sohu.com/a/197955551_120809

华龙网:http://news.cqnews.net/html/2017-10/13/content_43121346.htm







 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: