我校师生观看大型史诗话剧《雨花台》
 
 


10月14日晚,我校千余名师生赴江苏医药职业学院观看大型史诗话剧《雨花台》,重温雨花台烈士们慷慨赴死、用壮烈的牺牲铸就新中国诞生之路的艰难历程。

校党委常委、副校长宋长春在致辞中指出,雨花英烈事迹蕴含着信仰、忠诚、为民、担当的红色基因,通过艺术家们的精湛表演,凝结成舞台艺术精品《雨花台》。他希望大家要深刻理解雨花英烈精神的内涵,并将其转化为我们热爱生活、刻苦学习、勤奋工作的动力,争做雨花英烈精神的有力倡导者、忠诚捍卫者、模范践行者。他要求青年大学生们,积极践行社会主义核心价值观和校园主流价值观,秉承“笃学格致、厚德重行”的校训,弘扬新四军“铁军精神”,增强对中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在实践中不断奋进,在奋进中不断超越,努力书写奉献青春的时代篇章,无愧于先辈的嘱托,无愧于党的关怀,无愧于祖国和人民的殷切期望,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

话剧《雨花台》由江苏省委宣传部、南京市委宣传部组织创作,南京市话剧团演出。由80多人构成的主创团队以雨花台烈士们的真实事迹为创作素材,在两个小时中,用故事的形式,生动的表演,震撼的音乐和音响,展现了以恽代英等革命先烈们在狱中大义凛然、与敌人顽强斗争直至英勇就义的壮烈事迹。话剧通过惊心动魄的情节,辅以创意多媒体形式,将雨花英烈的“崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神”生动展现,感人至深。

演出之前,我校师生还观看了“信仰的力量——雨花英烈事迹展”。雨花英烈事迹展展示了从1927年至南京解放时期,牺牲在南京雨花台的以恽代英、邓中夏、施滉等为代表的革命烈士英雄事迹。


700-DN5T2920.jpg

话剧现场(一)


700-DN5T2844.jpg

校党委常委、副校长宋长春致辞


700-01-DN5T2955.jpg

话剧现场(二)



 
责任编辑:刘涛        
  上一篇: 
  下一篇: