学校开展党委领导下的校长负责制专题学习
 
 


10月20日上午,在南校区行政楼九楼视频会议室,学校围绕“坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制”专题开展集体学习。校党委书记葛世伦,校长叶美兰,党委副书记、副校长方海林,党委副书记薛浩,党委常委、副校长邵荣,党委常委、纪委书记陈春雷,党委常委、副校长宋长春、王路明、王资生,党委常委、组织部长倪自银,党委常委、宣传部长韩雅丽,党委常委、统战部长姚军参加学习。葛世伦主持本次学习。

葛世伦带领大家逐条学习了《盐城工学院关于坚持和完善党委领导下的校长负责制的实施细则》等文件精神。他强调,领导班子是学校发展的关键,抓好班子自身建设,是事业之基、发展之要,新一届班子要立足新的起点,以新的责任和干劲带领全校师生员工争取新的更大成绩。他要求班子成员,一要进一步增强使命意识、责任意识,敬畏岗位,敢于担当,加强团结协作,尽快熟悉工作,推动学校“十三五”规划和第三次党代会各项目标任务的分解、落实工作,把学校事业发展好,不辜负师生员工的信任和期待;二要讲政治、守规矩,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,要坚持民主集中制,严格执行党委领导下的校长负责制,落实好党委常委会、校长办公会议事规则和“三重一大”决策制度,严格遵守请假、保密等各项纪律;三要善学习、勤自律,不断丰富知识储备,切实提高自身修养,以上率下、做好表率,增强治校办学的本领。

叶美兰就自身学习体会和认识作了发言。她指出,班子成员要严守纪律,爱岗敬业,在工作中进一步增强大局意识、责任意识和进取精神,以任劳任怨的品质和宽容的态度对待工作、对待同志;要加强品德、行为和学识修养,以做“温暖世界的君子”、“克己复礼的高尚人”和“昂扬向上的读书人”作为精神追求,努力做学校事业发展的领路人。

与会同志在会上先后发言。大家表示,将在校党委的坚强领导下,紧紧依靠广大师生员工,以学校第三次党代会为新的起点,紧密围绕“加快建成特色鲜明的高水平应用型大学”奋斗目标,抓好工作落实,为推动学校事业发展贡献自己的力量。





 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: