第十二届全国纺织服装信息研究会馆长论坛暨2017年学术年会在我校召开
 
 


10月26日,第十二届全国纺织服装信息研究会馆长论坛暨2017年学术年会在我校召开,会议主题是“图书馆特色化建设”,由我校图书馆承办。会议分为开幕式、专家报告、馆长论坛、论文交流和会议总结等五个部分。

开幕式上,我校党委常委、副校长王路明教授,全国纺织服装信息研究会理事长、东华大学张怡教授先后致辞。王路明代表学校向与会领导、代表的到来表示热烈的欢迎,介绍了我校及图书馆的概况和发展成绩,提出在新型信息生态环境下图书馆应强化资源,形成特色,更好地发挥教育职能和信息服务职能,在建成特色鲜明的高水平应用型大学中起到应有作用。

专家报告会上,东华大学图书馆馆长方建安教授、苏州大学图书馆党委书记周建屏研究馆员、浙江纺织服装职业技术学院图书馆馆长董珍时、我校图书馆参考咨询部主任李明分别作《“双一流”背景下高校图书馆的变革与思考》、《“双一流”建设下高校馆的特色发展》、《高职院校图书馆服务创新》、《盐城工学院信息服务的实践与思考》主题报告。

来自东华大学、北京服装学院、苏州大学、南通大学、江南大学、青岛大学、太原理工大学等20多家单位的馆长及嘉宾参加馆长论坛。我校图书馆馆长高琴参加论坛并发言。

论文交流环节中,来自不同院校的7位作者代表发言。我校图书馆王丽华老师交流的题目是《图书馆社会服务实践与展望》。

最后,方建安代表研究会理事长单位作会议总结讲话,并宣布会议闭幕。

本次会议正式代表共计50人,我校图书馆馆领导、各部室主任,文献检索课程组、参考咨询部、文献资源建设部、技术部等近20人参加开幕式并聆听了专家报告和论文交流发言。


700-03_GLC0186.jpg



 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: