我校获第十三届全国大学生沙盘模拟经营大赛全国总决赛一等奖

10月27日至29日,由中国高等教育学会高等财经教育分会主办的第十三届全国大学生沙盘模拟经营大赛全国总决赛在福建农林大学举行,大赛以“青春与创新相约、梦想与创业同行”为主题。经过5个多月的省级赛区以及网络赛区层层选拔,我校与哈尔滨工业大学、南开大学等128支代表队脱颖而出,会聚福州同场竞技。我校代表队由管理学院副院长夏金海任领队,郑恒斌、李棚两位老师担任指导教师,黄磊、任娟、陈重阳、高钰茹、庄原等五位同学组成,最终获得本次比赛最高奖——全国总决赛一等奖。

企业沙盘模拟经营大赛,是在仿真的市场环境中,每个代表队模拟一个制造型企业,连续开展6个会计年度的经营活动,内容涉及企业的产品研发、生产组织、采购组织、财务核算等各个环节,让学生在激烈的竞争博弈中,体验完整的企业经营过程,感悟正确的经营思路和管理理念。该项赛事自2005年开赛至今,累计参赛团队达4.5万个、参赛学生超过20万名,目前已成为我国经管类专业规模最大、影响力最广的赛事之一。

责任编辑:于建业