机关党委举办学习十九大精神专题报告会
 
 


10月31日下午,机关党委在南校区机械馆报告厅举办专题报告会,原校党委常委、副校长董跃进教授作《文化塑校,以文化人》专题报告。机关党委主要负责同志主持。机关各部门、各单位工作人员和二级学院学生代表近200人参加。

董跃进的报告重点围绕党的十九大报告提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”和学校第三次党代会提出的五大发展战略之一“文化塑校战略”展开。他通过解读什么是文化,什么是教育,对如何实现文化塑校进行了细致分析;通过解读校史根的文化、校训的励志文化、校友的创业文化和校园的环境文化,对盐工的育人文化进行了总结凝练。他认为,文化是一个民族最深层次的精神积淀和价值体系,有着直指心灵、凝聚人心的力量。他提出,教育是一个复杂的过程、互动的过程、知行结合的过程和心灵塑造的过程,要从学院、教师、学生三个层面做好文化传承,打造“一院一特色”的学院文化,培育“三爱三结合”的从教文化,坚持以文化人,为广大盐工学子打造“一个梦”、撑好“一把伞”、指明“一条路”,用文化自信为建设特色鲜明的高水平应用型大学汇聚持久动力。


700-DN5T3536.jpg




 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: