《新华日报》教育版头条刊登葛世伦书记署名文章
 
 

1.png

2.png


盐城工学院:

地方工科院校特色发展的“三链合一”

作为一所地方工科院校,盐城工学院着力培养设计、制造层面的中高层次的工程应用技术人才。2012年学校第二次党代会提出要建设“特色鲜明的高水平应用型大学”。5年来,每位盐工人都充分认识到学校事业发展,“特色鲜明”是关键,“高水平”是核心,“应用型”是根基,在走与行业地方融合发展的道路上,必须要找到学校专业链、人才链、科技链与行业地方发展的契合点。

产教融合

打造“社会需求导向”专业链

提高人才培养质量是应用型高校的核心任务,我们要通过产教融合、校企融合、校地融合的科学研究、工程实践,围绕行业和产业发展的应用基础、关键共性问题和具体产品开发来加强对“应用型”人才培养。近60年来,学校依托建材行业办学,面向生态建材与绿色环保的人才培养特色已初步形成。下一步,我们要充分利用盐城得天独厚的海洋滩涂资源,整合滩涂风力发电、海水淡化、滩涂养殖种植、滩涂土木工程、滩涂环境保护等学科资源,打造新的特色优势。

调结构、推改革是专业链建设的必然,这就要求我们今后在校内探索拔尖创新人才培养模式改革,在校外与西门子公司等世界500强企业产教融合办学及与中国建材集团战略合作的基础上,引入“新工科”元素优化整合现有工科专业,设置和重构一批新兴工科专业,探索实施工程教育人才培养“新模式”。

校地联合

构造“引智聚力生态”人才链

从行业地方发展看,建材行业加快向绿色环保和服务化的方向转变,国家沿海开发、江苏推进“两聚一高”、建设“1+3”功能区的发展新实践,盐城实施“产业强市、生态立市、富民兴市”和“五个一”的发展战略,迫切需要我们在人才的“引”与“聚”上下真功夫。

盐城工学院地处苏北,既无区位优势,又无学科平台优势,更无资源投入优势。这就需要我们加大高层次人才和高水平团队的引聘力度。具体讲,一是要实施“1331”高层次人才和团队引聘计划,引聘国内外大师级人才10人,引聘长江学者、国家杰出青年基金获得者、千人计划入选者、特聘教授等高层次人才30人,引进优秀博士、博士后300人,引聘国内外有影响的高水平学科团队1~2个,此外实施“一院一大师”重点人才项目,着力构建“大师+团队”人才工作模式。二是要实施“2311”高层次人才和团队培育工程,培养“黄海学者”领军人才20人、“黄海精英”学术带头人30人、“黄海新秀”拔尖人才100人,建设省内有一定影响力的稳定的学术团队10个。

同时,我们还将大力选派青年教师融入名院大所和行业龙头骨干企业开展合作研究,切实提升青年教师的工程应用能力。更为关键的是,要注重创新科研组织模式,强化团队优先的政策导向,着力打造一批体现学校特色的高水平科研团队。

知行耦合

打造“创新服务驱动”科技链

知行有致耦合是科技链建设的动力。知,需要创新科研体制机制,瞄准国家行业重大战略需求;行,需要整合成立高水平科研队伍,实现跨学科、跨领域合作,开展高水平科学研究。学校近5年来共承担国家级科研项目178项,2013年~2016年国家自然科学基金立项数连续四年保持全国非硕士点高校第一位。

为进一步提升科技服务社会能力,需要优配置、重合作。一是建设高水平科研平台,努力发挥好校内和校外科研机构的集聚效应和示范作用。二是争取高水平科研项目,重点瞄准千万级重大专项、千万级行业企业合作、千万级地方企业合作项目,实现国家重大专项、国家重点项目的突破。三是要策应盐城建设现代产业体系,围绕生态建材、新型材料、环保装备、智能制造、海洋滩涂、新能源汽车等领域开展协同攻关,努力形成一批有重大社会贡献度、拥有自主知识产权的标志性成果,为推动地方产业创新发展提供重要支撑。

葛世伦(作者系盐城工学院党委书记)

    

   08601815-9171-4d74-9d4a-53441e4ca76b.pdf新华日报》2017.11.2盐城工学院:地方工科院校特色发展的“三链合一”


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: