关于严肃中层干部换届聘任工作纪律的通知
 
 

各党委(总支),各部门、单位:

近日,学校发布《2017年中层干部换届聘任工作实施方案》,召开动员大会,正式启动中层干部聘任工作。为确保本轮干部聘任工作顺利开展,着力营造风清气正的政治生态和聘任环境,现将有关纪律强调如下:

一、加强纪律教育。坚持教育在先、警示在先、预防在先,各级党组织和党员干部要认真学习中央和省委关于换届工作的有关精神和要求,学习学校动员大会精神和《2017年中层干部换届聘任工作实施方案》精神,切实增强大局意识、责任意识和忧患意识,正确对待名誉、权力和利益,个人自觉服从组织决定,加强纪律和规矩教育。

二、严明纪律规矩。各级党组织和党员干部要把纪律和规矩挺在前面,强化党的政治纪律和政治规矩,严格执行干部选任工作“九严禁”“十不准”纪律要求。任何人不得干扰聘任工作,不得臆造和传播跟事实相违背的信息,不得进行拉票等非组织活动。

三、及时查处通报。坚持抓早、抓小、抓现行,对聘任工作中的各种违规违纪行为,发现一起、查处一起,并严肃问责。加大通报曝光力度,对查处的违反纪律案例及时进行通报曝光,以儆效尤,始终保持对聘任工作中不正之风的高压态势。

各级党组织要把坚持党的领导贯穿聘任工作全过程,把对聘任风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,确保聘任工作有序健康平稳进行。各二级党组织书记要担负第一责任人责任,坚决维护干部聘任工作的严肃性。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚持“一岗双责”,严守干部聘任工作纪律。校纪检监察部门和组织部门要在党委统一领导下,切实增强责任意识和担当意识,密切配合,以最坚决的态度和最有力的措施狠刹歪风邪气,弘扬清风正气,确保干部聘任工作圆满完成。

附件:1.《关于加强换届风气监督的通知》(节选)“九个严禁”

2.《党政领导干部选拔任用工作条例》“十不准”纪律规定

                                                   中共盐城工学院纪律检查委员会

                                                          2017年11月3日

附件1:

《关于加强换届风气监督的通知》(节选)“九个严禁”

(中组发〔2016〕1号 )

一、严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分;

二、严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理;

三、严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理;

四、严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用;

五、严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分;

六、严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任;

七、严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分;

八、严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任;九、严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

附件2:

《党政领导干部选拔任用工作条例》“十不准”纪律规定

一是不准超职数配备、超机构规格提拔领导干部,或者违反规定擅自设置职务名称、提高干部职级待遇;

二是不准采取不正当手段为本人或者他人谋取职位;

三是不准违反规定程序推荐、考察、酝酿、讨论决定任免干部;

四是不准私自泄露动议、民主推荐、民主测评、考察、酝酿、讨论决定干部等有关情况;

五是不准在干部考察工作中隐瞒或者歪曲事实真相;

六是不准在民主推荐、民主测评、组织考察和选举中搞拉票等非组织活动;

七是不准利用职务便利私自干预下级或者原任职地区、单位干部选拔任用工作;

八是不准在工作调动、机构变动时,突击提拔、调整干部;

九是不准在干部选拔任用工作中封官许愿,任人唯亲,营私舞弊;

十是不准涂改干部档案,或者在干部身份、年龄、工龄、党龄、学历、经历等方面弄虚作假。

 
责任编辑:刘咏        
  上一篇: 
  下一篇: