江苏省美学学会2017年会暨“中华美学精神的当代意义学术研讨会”在我校召开
 
 


11月4日,江苏省美学学会2017年会暨“中华美学精神的当代意义学术研讨会”在我校召开。本次活动由设计艺术学院承办,来自全省高校和相关单位的50多位学者参加。会议前夕,校党委副书记薛浩与美学理事会成员进行了座谈交流, 人文社科处负责同志参加。

4日上午,在南校区润美楼学术报告厅举行的开幕式上,校党委常委、副校长王路明出席并致欢迎辞,省社科联学会部主任夏东荣、省美学学会副会长徐放鸣分别致辞。开幕式举行了年会年度论文颁奖仪式。

开幕式结束后,来自南京大学、东南大学、南京师范大学、江苏师范大学的徐放鸣、周安华、王廷信、朱存明、骆冬青、赵奎英等美学研究专家,分别从“传承和弘扬中华美学精神的当下语境”、“自我投射与拟传记的电影美学”、“‘味’在中国传统艺术批评中的地位”、“图像汉学展新知”、“汉字美学”“道德悖反与审美超越”等六个方面作主题报告。

4日下午,会议举行“中华美学精神:传统与现代”“文化视野中的中华美学精神”“中华美学精神与当代艺术设计”三个分会场讨论,40多位论文入选代表发言。

闭幕式上,各分会场主持人总结汇报了各分会场的讨论情况,徐放鸣进行了整个学术研讨会的总结。

会议期间,专家们还参观指导了设计艺术学院师生设计作品展。


502.jpg

开幕式现场

111.jpg

徐放鸣、周安华、王廷信、朱存明、骆冬青、赵奎英六位美学专家作主题报告

865.jpg

中华美学精神之“传统与现代”讨论现场

720.jpg

与会专家参观指导设计艺术学院师生设计作品展




 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: