《盐阜大众报》报道党的十九大代表、市委王荣平书记来我校宣讲党的十九大精神
 
 


88888.png

王荣平到高校宣讲党的十九大精神时强调

坚定信念跟党走 为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗

  本报讯(记者 陈辉)11月1日下午和2日上午,党的十九大代表、市委书记王荣平到盐城工学院和盐城师范学院宣讲党的十九大精神。他强调,广大师生要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定信念跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。 
  报告会上,王荣平综合运用文字、图片、视频等新媒体形式,既原原本本、原汁原味、生动准确地传达党的十九大主要精神,又让学校老师和学生们听得懂、能领会、可理解,更好帮助广大师生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。他还围绕十九大强调的“全面建成小康社会要突出抓重点、补短板、强弱项”和“坚持陆海统筹,加快推进区域协调发展战略,建设海洋强国”,详细介绍了我市“五个一”战略工程和做好“大交通、大生态、大海洋、大上海、大开放”五篇大文章的有关情况。 
  王荣平说,青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。当代大学生是实现“两个一百年”奋斗目标的中坚力量、参与者和见证者。希望大家坚定理想信念,挺起信仰脊梁,用信仰的力量驾驭青春方向,坚定信念跟党走,与祖国共奋进,与人民心连心,与社会同发展;夯实人生基础,燃烧奋斗激情,下得苦功夫,求得真学问,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的动能;努力创新创造,奏响时代音符,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。 
  两场2个小时的报告会,近2000名师生仔细聆听、认真记录,不时爆发出阵阵热烈的掌声。“王书记的宣讲,理论联系实际,寓理论于实践,非常鲜活生动,有图表、有画面、有原声,让我们入脑入心、印象深刻。”在王荣平向广大师生介绍实施“一张网”工程和做好“大上海”文章时,现场广大师生由衷地为盐城发展鼓掌、点赞。“不久就能坐上时速350公里的复兴号1小时内到上海、3小时内到北京,不久就能喝上长江水,相信盐城必将成为大学生优先选择创业就业的美好城市。”会后,广大师生们都表示,这不仅是一次深刻的十九大精神宣讲报告,也是一堂生动的党课和政治必修课。 
  “作为新时代的新青年,我们这代人将亲眼见证中华民族的伟大复兴,为实现‘两个一百年’奋斗目标奉献一己之力,我们倍感荣光!”高校青年师生们说,王书记的宣讲报告,让他们更加准确地把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,让他们更加深刻理解青年一代应担负的历史使命。大家表示,将坚持以十九大精神为指引,用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用闪光的汗水成就栋梁材,用伟大的中国梦激扬青春梦,努力成为“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。

   《盐阜大众报》2017.11.3 王荣平到高校宣讲党的十九大精神时强调坚定信念跟党走 为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: