校党委中心组专题学习党的十九大精神
 
 


11月6日上午,在南校区行政楼9楼会议室,校党委中心组专题学习党的十九大精神。校党委书记葛世伦主持。党委副书记薛浩,党委常委、副校长邵荣,党委常委、纪委书记陈春雷,党委常委、副校长宋长春,党委常委、副校长王路明,党委常委、副校长王资生,党委常委、组织部部长倪自银,党委常委、宣传部部长韩雅丽,党委常委、统战部部长姚军,党委委员、纪委委员参加。

葛世伦全面阐述学习贯彻十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,深度解读十九大提出的新判断、新提法、新概念,详细分析十九大报告内容的十三个部分。他强调,全校各级党组织要充分认识到学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,是贯彻全国全省高校思想政治工作会议的需要,是贯彻落实学校第三次党代会精神的需要,是扎实推进我校特色鲜明的高水平应用型大学建设的需要。葛世伦要求,学习贯彻十九大精神要在学懂弄通做实上下功夫,确保十九大精神在我校落地生根。他特别强调,要改进机关工作作风,增强服务意识,以师生为中心,让师生少跑腿,让数据多“跑腿”;要加强校风、教风、学风建设,搭建各类平台,为学生成长成才创设良好环境,提高人才培养质量;要改革科研管理模式,推进团队建设,优化评价体系,注重青年博士的培养,让年轻教师进入相关研究院开阔视野,进入企业接受锻炼,提高科研能力;要积极推进全面从严治党,不断提高党建工作科学化水平。

薛浩在发言中认为,学习好十九大精神要把握大会的主题、重要成果、主要精神和历史贡献,要从我们党5年来取得的历时性成就、把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想、作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断、提出我国社会主要矛盾、作出了两步走两个阶段的战略安排、大会对经济社会发展作出重大部署、明确提出了新时代党的建设总要求等七个方面来深刻领会大会的主要精神和历史贡献。

邵荣在发言中认为,习近平总书记十九大报告中对青年一代寄予殷切期望是做好学生工作的指南。他指出,做好我校学生工作应该坚持党对学生工作的领导、坚持社会主义核心价值观,坚持以学生为中心,坚持深化学生思想政治教育与管理,坚持依法管理学生,坚持严格管理学生工作队伍,努力开创我校学生工作新局面。

宋长春在发言中认为,要以十九大精神指导后勤工作,坚持“服务只有起点,满意没有终点”的服务理念,围绕中心,服务大局,打造安全、和谐、美丽的校园环境,为实现第三次党代会提出的奋斗目标提供优质高效的后勤保障。他还指出,统筹兼顾做好校园基本建设,国有固定资产管理、招投标等工作,全力服务学校发展。

王路明在发言中认为,学习贯彻十九大精神要坚持学以致用,要用十九大精神指导我校科研工作,创新思路、方式,大胆使用想干事、能干事、干成事的同志从事科研管理工作;积极培育具有实质性的科研团队,确保量质齐升;鼓励和支持青年博士走出校门,为他们与企业对接创造条件,使他们产生高质量的科研成果。

王资生作题为《以党的十九大精神为指引,加快提升我校应用型人才培养质量》。他认为,要积极推进人才培养模式的改革,加强产教融合、校企联合,建立协同育人机制,不断提升我校应用型人才培养质量。

倪自银在《加强新时代党建工作,引领新时代学校发展》主题发言时认为,要用十九大精神指导新时代学校党建工作,抓学习、建队伍、强组织,采取切实有效的措施,形成党建工作的良好机制。

韩雅丽在发言中认为,十九大精神为加强宣传思想文化工作指明了前进方向,提供了基本遵循。我们要秉持大学精神,坚持立德树人;坚持正确导向,做到成风化人;运用供给侧思维,提高工作实效。

姚军作题为《扎实推进党的统一战线工作创新,为建设特色鲜明的高水平应用型大学找出最大公约数、画出最美同心圆》的发言时认为,做好新时代统战工作要加强政治引领、加强队伍建设,开展“一党派一特色”活动等。


700-DN5T3856.jpg

会议现场

700-DN5T3833.jpg

党委书记葛世伦主持会议并讲话




 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: