设计艺术学院杨建生教授作品荣获江苏美术最高奖
 
 


11月3日,第二届“江苏美术奖”美术作品展览在南京举行,设计艺术学院杨建生教授的水粉画作品《残雪》荣获最高奖——“美术奖”。“江苏美术奖”,由江苏省文联组织评选,对应全国美展最高奖项——中国美术奖,已成为江苏美术界的最高奖项。本届江苏美术奖,收到国画、油画、版画、水粉(彩)、综合材料等作品2000余件,经过初评、终评和公证,最终评选出美术奖、提名奖、入选奖三个等级奖项,杨建生教授的作品《残雪》是全省5件获得美术奖的水彩(粉)画作品之一。

近年来,杨建生教授致力于水彩(粉)、油画的创作和研究,其作品入选第十一、第十二届全国美展,入选第二届中国粉画展、第十届全国水彩、粉画展,获得首届江苏美术奖提名奖、江苏省首届水粉画展优秀奖和盐城市政府文艺奖一等奖。


获奖照片.jpg

颁奖现场

残雪1.jpg

获奖作品

获奖证书 (2).jpg

获奖荣誉证书




 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: