学校举行2016年度“十佳辅导员标兵”评选汇报会
 
 


11月7日下午,在南校区机械馆报告厅,学校举行2016年度“十佳辅导员标兵”评选汇报会。校党委常委、副校长邵荣出席并讲话。学生处、团委、人事处、基建处等部门主要负责同志担任评委。各二级学院分管学生工作书记,学生科、分团委负责人,学生处、团委科级以上干部,全校专兼职辅导员、学生代表300余人参加。

邵荣在活动点评时指出,组织开展“十佳辅导员标兵”评选活动,不仅为辅导员综合素质比拼、风采展示搭建了平台,也为从事思想政治工作的同仁们打开了交流思想、分享新知、启迪未来的窗口。他认为,14位辅导员各具特色,充满激情而又接地气的汇报既体现了辅导员工作的平凡与伟大,又彰显了落实立德树人的责任与担当。他强调,辅导员应经常思考“辅导员岗位是什么”“辅导员做什么工作”“辅导员如何开展工作”的问题,进一步明确职业定位,增强职业自信,提升职业能力。他希望广大辅导员老师们,不忘初心,牢记使命,坚定信念,砥砺前行,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我校学生工作新局面,为建设新时代的新盐工再谱华章。

会上,参评“十佳辅导员标兵”的14名专兼职辅导员从工作理念、工作举措、工作特色、工作成效等方面,对担任辅导员以来的工作进行了回顾与总结。

本次“十佳辅导员标兵”评比工作是在各二级学院党委(总支)推荐的基础上,采取专家评审和微信投票相结合的方式进行,最终的结果将按照专家评审得分和网络投票得分进行加权计算排名,并在全校公示。


700-_GLC0966.jpg

党委常委、副校长邵荣作点评

700-未标题-1.jpg

候选人汇报

700-_GLC0703.jpg

活动现场




 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: