《盐阜大众报》报道我校承办省美学学会年会
 
 

盐城工学院承办省美学学会年会

  本报讯(高留才)11月4日,来自南京大学、东南大学、南京师范大学、苏州大学、扬州大学、江苏师范大学等高校和单位的50多位学者齐聚盐城工学院,参加江苏省美学学会2017年会暨中华美学精神的当代意义学术研讨会。 
  这是江苏省美学学会年会第一次在工科院校召开,六位资深美学研究的教授分别作了主题报告,他们从传承和弘扬中华美学精神的当下语境、“味”在中国传统艺术批评中的地位、图像汉学展新知等主题进行了精彩的讲演。 
  本次年会研讨主题为“中华美学精神的当代意义”,具有强烈的时代精神,是对十九大“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的积极落实。同时,年会致力于探索当代美学在传承和弘扬中华美学精神方面如何创新发展,如何在继续美学学科自身发展的同时,更多探索当代美学的应用场域和实践空间,更充分地发挥美学对于当代文化艺术发展,对于人民精神主流系统提升的促进作用,为建立“文化自信”作了较为系统的思考和阐述。

    《盐阜大众报》2017.11.7 盐城工学院承办省美学学会年会




 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: