我校第二十二届校园科技文化艺术节绚丽开幕
 
 


11月8日下午,我校第二十二届校园科技文化艺术节开幕式暨高雅艺术进校园专场演出在南校区行政楼报告厅举行。党委常委、副校长邵荣出席并致辞,全校700余名师生代表观看演出。

邵荣代表学校对本届科技文化艺术节的开幕表示祝贺,对盐城市苏力民乐团来校演出表示感谢,他希望广大青年学生积极参与校园科技文化艺术节各个项目,传承中华优秀传统文化,弘扬真善美,传播正能量,为中国梦贡献青春力量。

盐城市苏力民乐团团长王展鹄在演出前为师生观众作了民乐知识的普及。开幕式上盐城市苏力民乐团先后演奏了《花好月圆》、《喜洋洋》、《军港之夜》、《茉莉花》、《花儿与少年》、《山丹丹开花红艳艳》、《扬鞭催马运粮忙》、《步步高》、《拉德斯基进行曲》等经典乐曲,还表演了唢呐独奏《好汉歌》;男生独唱《三峡情》;相声《上行下效》;快板《笑话连篇》;口哨《贝加尔湖畔》、《胜利》等节目,精彩的表演赢得了在场师生的阵阵掌声。

我校第二十二届校园科技文化艺术节从今年11月开始,到明年5月结束,将开展创新创业、高雅艺术、文体活动、学术思辨等子项目活动20余项。


【延伸阅读】

盐城市苏力民族乐团成立于2014年年底,前身为盐城市民族乐团。乐团成立三年来,已开展文艺走基层、高雅艺术进校园、文化惠民等一系列公益性演出近二十场。


700-01_GLC1071.jpg

党委常委、副校长邵荣致辞

民乐团合奏.JPG

民乐团合奏表演

快板.JPG

快板表演

口哨.JPG

口哨表演

QQ图片20171109101020.jpg

男声独唱

QQ图片20171109101004.jpg

唢呐独奏

QQ图片20171109100932.jpg

小品表演




 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: