《盐阜大众报》头版报道我校掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
 
 

进教材 进课堂 进头脑

——盐城工学院掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮


“收看十九大开幕直播后,学校第一时间组织主题征文、主题朗诵、演讲等活动,不仅调动了我们学习十九大精神的积极性,也为大家理解十九大精神营造了良好氛围。”11月9日上午,在盐城工学院机械优集学院,学院学生会主席余佳豪正同几位学生一起,以手抄报的形式宣传党的十九大精神。“现在学校学生会定期组织各班级开展活动,带动同学们一起学习十九大精神,大家都踊跃参加。”余佳豪介绍说。 
  “整整两个小时,没有一个走神,讲解听了很‘解渴’。”余佳豪激动地说,前不久,党的十九大代表、市委王荣平书记到学校给我们宣讲十九大精神,有图表、有画面、有原声,原原本本、原汁原味、生动准确,让同学们收获满满、获益匪浅。作为一名青年党员,将不忘初心、牢记使命,认真学习,努力成为“有理想、有本领、有担当”的新时代青年。 
  连日来,盐城工学院掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。“要让学生读懂报告蕴藏的新内容、新思想、新理念,老师自己首先要学懂、弄通。”盐城工学院党委常委、宣传部部长、新闻中心主任韩雅丽说,11月份她相继参加了多场次省、市和学校组织的十九大精神学习、宣传、研讨活动。近期,工学院将组建三支十九大精神学习宣讲队伍。 
  据介绍,为让学生将十九大精神入脑入心,盐城工学院利用好“三块阵地”,以广大师生喜闻乐见的形式,做好“微宣传”工作。第一块阵地是学校官网,开通十九大专题网页;第二块阵地是学校官方微信、微博、QQ头条号;第三块阵地是教学楼宇间外墙彩绘点、各校区宣传橱窗、学生宿舍海报展等。 
  “高校学习贯彻落实十九大精神,根本在于精细学习、精确理解、精准运用习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵、科学精髓,关键之处在于落实‘两聚一高’,推进‘产业强市、生态立市、富民兴市’和‘五个一’战略工程,具体就是要在提升支撑地方发展的贡献度上下真功夫。”韩雅丽介绍,工学院将把学习宣传贯彻十九大精神,与高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等相结合,大力实施“三研”工作,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”。

    

    dd6bddc7218202b00aee7d317ca4066c.pdf《盐阜大众报》2017.11.12 进教材 进课堂 进头脑——盐城工学院掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: