学校召开实验室建设与管理工作报告会
 
 


11月16日下午,学校在南校区机械馆报告厅举办实验室建设与管理工作报告会。校党委常委、副校长王资生主持。各二级教学单位实验室分管副院长,科研单位主任、实验中心主任、实验教师、新进教师、实验室建设与设备管理处等130余人参会。

王资生充分肯定了实验室建设与设备管理的工作,并就实验室安全工作提出具体要求。他强调,实验室安全工作在实验教学、实验室管理工作中起着至关重要的作用,要严格执行“谁主管,谁负责;谁使用,谁负责”的基本原则,加强实验室安全体系的建设,建立健全实验室安全事故预案,将实验室安全管理落到实处,为学校事业发展提供安全保障。

会上,实验室与设备管理处主要负责同志以《新形势下的实验室建设与管理》为题,分析了我校目前人才培养与学科建设面临的新形势以及实验室建设与管理存在的问题,阐述通过实验室的平台化、智能化和制度化建设与实践,努力促进实验室、大型仪器设备利用效率和实验室管理水平达到新的高度,服务学校高水平应用型大学建设。


3.jpg




 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: