“野马”方程式赛车队载誉而归

11月13日至17日,第八届中国大学生方程式汽车大赛、第三届中国大学生电动方程式大赛在湖北襄阳举行。我校“野马车队”油车5号赛车、电车4号参加此次大赛。

比赛中,我校“野马”两辆赛车顺利通过车检并完成各项赛事。油车顺利完成各静态、动态比赛项目,获得“最具影响力车队”奖项。电车完成赛事各个项目并取得重大突破,获得“成本制造与分析”全国第一名、“最具影响力车队”奖、“干货大亨”奖、“最佳干货”奖。车队指导教师郑尧刚、张美琦获得“最佳导师”奖项。在总成绩方面,油车和电车均获得全国三等奖。

中国FSC是一项由高等院校汽车工程或相关专业在校学生组队参加的汽车设计与制造比赛。各参赛车队按照赛事规则和赛车制造标准,在一年的时间内自行设计和制造出一辆在加速、制动、操控性等方面具有优异表现的小型单人座休闲赛车。该项赛事共有8个比赛项目,分别为赛车设计报告答辩、赛车成本分析报告答辩、赛车营销报告答辩、75米直线加速、8字绕环、高速避障、22公里耐久赛和燃油经济性。

油车队员合影

电车队员合影