省委宣讲团来我校宣讲党的十九大精神

11月22日下午,我校在南校区行政楼报告厅举行党的十九大精神宣讲报告会。省委宣讲团成员,南通大学原党委书记,“江苏省中国特色社会主义理论体系研究基地”南通大学基地主任、首席专家成长春教授来校作题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会准确把握十九大精神》的宣讲报告,校党委书记葛世伦主持。

成长春指出,十九大在党的历史上是具有里程碑意义的一次大会。大会取得的政治成果、理论成果和实践成果以及大会作出的重大战略部署、提出的重大战略举措,将会对今后一个相当长时期我们党和国家的事业发展产生重大而深远的影响。他认为,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会准确把握十九大精神,必须要深刻领会党的十九大的主题和重要成果、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会两个一百年奋斗目标的战略安排、深刻领会我国经济社会发展重大部署、深刻领会坚定不移推进全面从严治党重大部署。

葛世伦在总结中指出,成书记的报告有高度、有深度、有厚度,为我们更好地学习贯彻党的十九大精神提供了有力地指导和帮助。他要求,全校各级党组织要按照省委统一部署和总体要求,结合成书记的宣讲报告,深入学习贯彻党的十九大精神,切实把党员干部和师生员工的思想、行动统一到党的十九大精神上来。他强调,学校和各部门单位要把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神结合起来,与贯彻落实学校第三次党代会精神结合起来,与实施学校“十三五”事业发展规划结合起来,与全面从严治党结合起来,以更加昂扬的状态、更加务实的作风、更加奋发的努力,扎实推动我校特色鲜明高水平应用型大学建设。

会后,成长春还与我校师生代表就如何将党的十九大精神的学习与本职工作有机结合起来以及青年大学生如何争做有理想、有本领、有担当的一代青年人等问题进行了交流互动。

全体在盐校领导,科级以上干部,专业系主任、课程组主任、实验中心主任,科研业务机构内设单位主任,马克思主义学院全体教师,教职工代表,全体辅导员和学生代表700余人参加。

700DN5T4635.jpg

宣讲报告会现场(一)

700-DN5T4616.jpg

省委宣讲团成员成长春教授作宣讲报告