盐城网报道省委宣讲团到我校宣讲党的十九大精神

【认真学习宣传贯彻党的十九大精神】 省委宣讲团到盐城工学院宣讲党的十九大精神

11月22日,根据省委统一部署,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在盐城工学院举行。省委宣讲团成员、南通大学原党委书记、江苏省中国特色社会主义理论体系研究基地南通大学基地主任成长春作宣讲报告。

报告会上,成长春紧扣十九大报告原文,围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代和党的历史使命、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署和坚定不移推进全面从严治党等8个方面,为该校师生作全面系统的阐述。

盐城工学院团委副书记 包雅玮:“成教授的报告让我进一步体会到青年兴则国家兴、青年强则国家强。这既是对青年的鞭策,更是时代赋予青年的重任,中华民族伟大复兴的中国梦需要凝聚每一位当代青年学子的青春力量。

宣讲期间,成长春还与广大师生就学习贯彻党的十九大精神进行交流,面对面回应大家关心的热点问题。

盐城工学院学生 蔡佳明:“我们都知道,十九大报告中提出‘培养担当民族复兴大任的时代新人这一重大命题,那么我们应该怎么做才能成为一名有理想、有本领、有担当的时代新人?

省委宣讲团成员、南通大学原党委书记、江苏省中国特色社会主义理论体系研究基地南通大学基地主任 成长春:“在未来的发展当中,要把祖国的强大和发展作为自己的责任,成为自己人生追求的重要的组成部分。我们学什么专业,要在专业上做到最强,成为领域的行家里手,还要成为专家。

鞭辟入里的回答,让大家对问题的理解更加地透彻。一场精彩的宣讲,也让党的十九大精神更加地深入人心。

盐城工学院马克思主义学院教师 沈妉:“讲好课,真正发挥思政课堂的主渠道作用。我们还要开启生动的‘课外课堂’,在社会实践中引导学生树立正确的‘三观’,以积极向上的正能量姿态拥抱新时代,承担新使命。

盐城工学院党委宣传部理论教育科科长 吴刚:“在贯彻上带好头,将十九大精神与本职工作密切结合起来,积极服务学校各级党组织学习宣传贯彻十九大精神的工作,为十九大精神在我校落地生根、开花结果作出更多的贡献。