《盐阜大众报》头版报道省委宣讲团到我校宣讲党的十九大精神
 
 

省委宣讲团到盐城工学院宣讲党的十九大精神



e924acefcc55a3379f15c38b78010eae.jpg

  本报讯(记者 黄云鹰)11月22日下午,根据省委统一部署,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团报告会在盐城工学院举行。省委宣讲团成员、南通大学原党委书记、省中国特色社会主义理论体系研究基地南通大学基地主任、首席专家成长春作宣讲报告。 
  报告会上,成长春从深刻领会党的十九大的主题和重要成果、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会两个一百年奋斗目标战略安排、深刻领会我国经济社会发展重大部署、深刻领会坚定不移推进全面从严治党重大部署等八个方面,深入解读了党的十九大提出的新思想、新论断、新举措。 
  “十九大报告提出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。这既是对青年的鞭策,更是时代赋予青年的重任,中华民族伟大复兴的中国梦需要凝聚每一位当代青年的青春力量。”盐城工学院团委副书记包雅玮说,听了省委宣讲报告,感到非常振奋。接下来将把习近平新时代中国特色社会主义思想融入工作中,引导和团结青年学生不忘初心,牢记使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。“听了宣讲报告,对十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想有了更全面、更系统、更准确、更深入的理解。”盐城工学院党委宣传部理论教育科科长吴刚表示,将在学习上带好头,坚持读原著、学原文、悟原理,做到烂熟于心、融会贯通。在宣传上带好头,多种形式向自己的同事、学生宣传十九大提出的新思想、新论断、新要求。在贯彻上带好头,将十九大精神与本职工作密切结合起来,积极服务学校各级党组织学习宣传贯彻十九大精神的工作。作为一名大学生,盐城工学院学生会主席蔡佳明表示,在今后将继续发挥学生党员的先锋模范作用,与同学们一起跟党走、听党话,积极参与新时代建设。坚持学好专业知识,努力成为一名学习型、服务型、创新型学生干部。 
  宣讲结束后,成长春与师生们进一步探讨交流。就学生们普遍关心的如何做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年,成长春说,作为新时代大学生,有理想就是要把青年人激昂的青春梦融入伟大的中国梦,有本领就是要致力成为本专业领域内的行家里手,有担当就是要自觉把服务祖国、奉献社会作为自己的责任和人生追求,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,成为国家的栋梁之才。 
  就盐城工学院马克思主义学院教师沈妉提出如何将立德树人贯穿于本职工作之中的问题,成长春说,在教育过程中要始终坚持以德为先,老师不仅要做知识的传授者,更要树好榜样,帮助大学生把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,扣好人生的第一粒扣子。要推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进宿舍、进网络、进社团,让新时代大学生充分感受到党和国家的关心,团结引领青年学生自觉承担时代重任和历史使命。

    《盐阜大众报》2017年11月24日头版报道省委宣讲团在我校宣讲十九大精神.pdf


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: