民盟盐城工学院总支升格为基层委员会
 
 

11月29日,民盟盐城工学院基层委员会在南校区行政楼9楼视频会议室举行成立大会。市政协副主席、民盟盐城市委主委唐伯平,校党委书记葛世伦出席大会并讲话。民盟盐城市委副主委姜菊萍,校党委常委、统战部长姚军,兄弟单位民盟组织代表,校民主党派负责人代表以及校民盟总支盟员代表30余人出席会议。会议由民盟盐城工学院总支第四届委员会副主委卞继红主持。

会上,民盟总支主委卞保武代表总支第四届委员会作本届工作报告。近年来,民盟盐城工学院总支加强盟组织建设,积极开展活动,在立足本职、建言献策,服务民生、帮学助教中取得了较好成绩。2014年以来盟员参加各类教科研建设项目30多项;多项提案在全国、省、市两会上被采用;先后承接中央财政、省民政、省妇联、市民政等政府部门购买的公益服务项目9项,承接壹基金、江苏省方强戒毒所、盐城社会福利院等社会部门委托的公益服务项目6项,为留守儿童、失独家庭、待业妇女、灾区群众、社会弱势群体开展公益服务和心理援助等活动,直接受益对象约4万人次;被盟中央、盟省委授予先进基层组织称号。

随着组织规模的日益扩大,为方便组织管理和建设,经民盟盐城市委研究,决定盐城工学院民盟总支升格为基层委员会。会上,姜菊萍宣读了《关于同意成立民盟盐城工学院基层委员会及委员候选人建议名单的批复》。

大会按照民盟市委要求和选举程序,选举马骁骏、卞保武、卞继红、孙娟、徐桂中、郭华、焦微玲七位盟员为民盟盐城工学院第一届基层委员会委员,并推选卞保武任主委,卞继红任副主委。

唐伯平对学校长期以来对民盟工作的关心、支持和帮助表示诚挚感谢,对新一届民盟基层委员会表示祝贺!他希望新一届基层委员会要加强理论学习,保持政治上的清醒和坚定;要做好自身建设,增强组织的凝聚力和向心力;要认真履行职能,为谱写新时代的新篇章贡献力量。

葛世伦充分肯定了盐城工学院民盟组织成立以来为学校发展做出的重要贡献。他鼓励盟员们继续发挥专业优势、保持工作热情,围绕学校第三次党代会确定的目标任务,在各自的岗位上建功立业。他希望民盟新一届基层委员会在今后的工作中充分发挥组织优势,不断加强队伍建设;充分发挥人才优势,切实履行参政职能;充分发挥界别优势,着力开展特色活动。加强民主监督,积极献计献策,为推进学校的转型升级发展,加快建设特色鲜明的高水平应用型大学做出新的更大的贡献。

活动当天还举行了盐城工学院“盟员之家”揭牌仪式。葛世伦、唐伯平为盐城工学院“盟员之家”揭牌,与盟员代表们一起共同见证了盐城市第一家“盟员之家”的诞生。

700-03_GLC1995.jpg

大会现场

700-04_GLC2028.jpg

基层委员会授牌

700-01_GLC1960.jpg

市政协副主席、民盟盐城市委主委唐伯平,校党委书记葛世伦为盐城工学院“盟员之家”揭牌

700-2_GLC1968.jpg

 “盟员之家”揭牌仪式现场 

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: