中国新闻网报道我校电气工程学院在多项专业技能竞赛中获奖
 
 

盐城工学院电气工程学院在多项专业技能竞赛中获奖

中新网江苏新闻12月9日电(顾名筛 张军)盐城工学院电气工程学院秉持“实践育人”理念,坚持将学科专业竞赛活动作为促进教学改革、提高教学质量、树立良好学风的重要抓手,积极组织学生参与多层次的专业技能竞赛活动,取得显著成绩。仅今年下半年,该学院就摘得多项国家级、省级大奖。

我校获2017年教育部“西门子”中国智能制造挑战赛一等奖

盐城工学院电气工程学院获2017年教育部“西门子”中国智能制造挑战赛一等奖

8月25日至30日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、中国仿真学会和西门子(中国)有限公司联合主办的2017年教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛(CIMC)全国总决赛在上海应用技术大学举行。这是目前国内规模最大的工程类竞赛之一,全国300余所高校2800余支队伍报名参加各赛区初赛,341支队伍晋级总决赛。由盐城工学院电气工程学院孟祥琳、顾晓飞、孙长伟等3位同学组成的“让自动飞”队,在徐顺清、蒋冬梅老师的指导下,以华东二赛区分赛区特等奖的成绩参加总决赛,荣获全国一等奖。

电气工程学院在第八届省大学生机器人大赛中获奖

盐城工学院电气工程学院在第八届省大学生机器人大赛中取得优异成绩

11月3日至5日举行的第八届江苏省大学生机器人大赛,是由省自动化协会发起,省教育厅和省科协指导和主办的省内最具影响的机器人竞赛,共吸引全省92所高校700多支队伍参赛。盐城工学院电气工程学院参赛队在交通/物流机器人(智慧快递)竞赛项目中获得季军(二等奖),在交通/物流机器人(无人车、智慧快递)、安防/武术机器人(密室夺宝)、工业机器人(机器人码垛)等竞赛项目中获得四个三等奖。

电气学院获第九届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛特等奖

盐城工学院电气学院获第九届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛特等奖

11月10日至12日,第九届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛在盐城工学院举行,这是由高等学校建筑电气与智能化学科专业指导委员会主办的一项全国大学生工程实践技能大赛,共有全国39所高校代表队参赛,是历届规模最大的一次。由盐城工学院电气工程学院顾春雷、王银杰、段小汇等担任指导教师,王辉、袁政两位同学组成的盐城工学院参赛队在竞赛中表现突出,荣获大赛特等奖和建筑电气设计单项二等奖。

http://www.js.chinanews.com/news/2017/1209/175430.html?qq-pf-to=pcqq.group

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: