校关工委举行2017年 “慰平助学金”颁发仪式
 
 

12月15日下午,在南校区行政楼9楼视频会议室,学校举行关工委2017年“慰平助学金”颁发仪式,向12名大一新同学颁发助学金。校党委副书记、校关工委主任薛浩,市红十字会秘书长李书万,校关工委常委、“慰平助学金”的资助人沈慰平主任和学生处、关工委办公室的有关负责同志参加。

仪式上,薛浩向沈慰平主任和关心关爱我校家庭经济困难学生的盐城市红十字会表示感谢。他介绍了国家和学校帮困政策,寄语同学们要心怀感恩、珍惜资助,胸怀理想、自强不息,成为有志之人;勤奋学习、勇于争先,成为有才之人;明礼诚信、敢于奉献,成为有德之人;学有所成、回报社会,成为有为之人。

沈慰平主任也勉励同学们要克服生活上的困难,不断提升自身的综合素质,以积极的心态融入到同学和各项活动中,努力成为国家栋梁之才。

与会同学分别报告了自己的学习和家庭情况,感谢沈慰平主任及学校、社会和老师对他们的支持和帮助,表示一定要他凭着自己的努力,实现自己的人生梦想。

从2004年开始,沈慰平主任每年从工资与津贴里拿出1万元,资助品学兼优的在校贫困大学生,此项工作连续开展了十多年,帮助了60多位学子。这次,沈主任又慷慨助学,资助12名大一新同学每人每年1000元,直至他们大学毕业。

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: