中国新闻网报道我校学生包饺子迎冬至
 
 

异乡过节也快乐 盐城工学院学生包饺子迎冬至

适逢冬至节,为弘扬我国传统饮食文化,缓解同学们的思乡之情,12月21日,盐城工学院化工学院组织部分省内外同学在北校区食堂开展“情暖异乡冬至,感受中华文化”活动。

大学生们包饺子有模有样。

大学生们包饺子有模有样。

下午5点左右,随着食材领取到位,包饺子活动正式拉开帷幕。他乡逢佳节,同学们相聚一起,亲自动手准备一顿饺子,感受不一样的冬至。“你的饺子怎么包成这样啊?”“我家包饺子都这样子。”简单的话语、形式各异的饺子展现着各地不同的风俗习惯。来自全国各地的同学带着自己家乡的节日文化在这里相互交流,现场气氛热烈,到处是欢声笑语。

“这是我吃过最感动的一顿饺子”,家住四川的张进同学边吃边笑着说。食堂帮忙的阿姨也非常感慨,平时看这些孩子都像娇生惯养的,今天他们能自己动手做顿饺子,展现了他们不一样的一面。

据悉,今年该学院新生中有31名同学来自安徽、甘肃、山东、贵州等省,此次包饺子活动,不仅弥补了同学们的思乡之情,更增强了他们的动手能力和团结协作能力。(徐耀 田静 李慧)

http://www.js.chinanews.com/news/2017/1222/175774.html?qq-pf-to=pcqq.group

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: