学校召开党建工作与思想政治教育研究会2017年年会
 
 

12月28日下午,在南校区机械馆报告厅,学校召开党建工作与思想政治教育研究会2017年年会。校党委副书记薛浩,校党委常委、副校长邵荣,校党委常委、副校长宋长春,校党委常委、组织部部长倪自银,校党委常委、宣传部部长韩雅丽,校党委常委、统战部部长姚军出席,宋长春主持。党建工作与思想政治教育研究会会员160余人参加。

薛浩在讲话中指出,党的十九大报告指出,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。不断变化的世情、国情、党情和校情,要求我们深入研究党建和思想政治教育的新问题,把握规律,总结经验,不断提高党建与思想政治教育科学化水平,为学校事业的发展提供组织保证和思想基础。他对如何进一步发挥研究会的“思想库”、“智囊团”作用提出具体要求,一要围绕学校需要,找准工作的着力点;二要把握研究规律,提高工作的科学性;三要坚持精品战略,扩大工作的影响力。他强调,要增强研究会的吸引力,提高研究会的规范性,扩大研究会的覆盖面,不断提高研究会自身建设水平。

邵荣在年度工作报告中指出,一年来,研究会理论研究活动丰富多彩、理论研究成果日益丰硕、成果转化机制逐步完善、践行理论典型不断涌现。他希望,研究会要坚持问题导向,形成特色品牌;加强制度建设,提升管理水准;吸收新鲜血液,充实后备力量;参加学术活动,加大交流力度。

倪自银通报研究会有关组成人员调整情况。姚军宣读研究会关于表彰优秀论文的决定。

会员代表机械优集学院程云庆、环科城校区管委会郑婷婷、马克思主义学院马荣、化学化工学院谢毅敏分别作交流发言。

会前,召开理事会全会,审议确认研究会理事、常务理事、副会长、秘书长、副秘书长人员调整名单,审议确定2017年年会议程,报告研究会优秀论文成果评奖情况,韩雅丽主持。


700-DN5T6868.jpg

会议现场

700-DN5T6949.jpg

党委副书记薛浩讲话

700-DN5T6871.jpg

党委常委、副校长邵荣作研究会年度工作报告

700-01-DN5T6849.jpg

党委常委、副校长宋长春主持研究会年会

700-DN5T6889.jpg

优秀论文成果一等奖代表上台领奖

700-DN5T6899.jpg

机械优集学院程云庆作交流发言

700-01-DN5T6910.jpg

环科城校区管委会郑婷婷作交流发言

700-01-DN5T6924.jpg

马克思主义学院马荣作交流发言

700-01-DN5T6940.jpg

化学化工学院谢毅敏作交流发言

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: