砼心筑梦,果然有你 ——土木工程学院开展苹果义卖活动
 
 

12月23日、24日,土木工程学院“吐沐善心”志愿者团队在欧风花街开展了“砼心筑梦,果然有你”苹果义卖活动。活动共筹集善款2138元,全部捐献给盐城市儿童福利院。

土木工程学院分团委已连续三年组织苹果义卖活动。为做好本次义卖活动,志愿者们从11月份就开始筹备。尽管义卖的两天天气寒冷,但同学们仍然热情饱满地向行人介绍活动的意义,号召大家关注福利院的孩子们。

夜幕降临,在花团锦簇、灯火阑珊的欧风花街,同学们热情地招呼行人,义卖苹果。对志愿者们来说,买的不仅仅是苹果,而是对福利院孩子们最真挚的祝福。苹果摊前,不少家长带着自己的孩子前来挑选苹果。一位家长说,这种活动有利于培养孩子正确的价值观,让孩子做一个善良的人;他很愿意带着孩子多参加这类活动。

此外,“吐善沐心”的志愿者们,还在学校建军东路校区、希望大道校区同步进行义卖活动。大学生们踊跃参加,献出自己的爱心,许多同学购买苹果分送好友,为义卖活动募得了更多善款。

授人玫瑰,手留余香。两天的义卖活动已落下帷幕,但同学们的心却不平静,虽然活动中累了、冷了,但内心感到很充实,在寒冷的冬天传递了一份温暖人心的力量。


Cache_-736b0a39d697429c..jpg


 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: