关于做好暴风雪极寒天气校园安全防范工作的紧急通知
 
 

各部门、各单位:

   根据最新天气预报,未来几日我市将有极强的暴风雪天气,并且气温极度走低,极易造成道路积雪和结冰等现象。为应对恶劣天气造成的影响,维护学校正常的工作、学习和生活秩序,现就有关安全事项紧急通知如下:

一、请后勤管理处认真检查危房、围墙,室内外电器、电路、供水等设施,预防因暴风雪天气造成房屋(车棚)坍塌、漏水、漏电及火灾事故的发生。

二、所有教学、办公、生活场所做到人走水断、电停、气关;学生宿舍内严禁使用明火或大功率电器。

三、请各二级学院提醒学生暴风雪前后,减少室外运动,上下楼梯注意安全,预防意外伤害事故的发生。师生员工在校园内尽量不要使用电瓶车出行,机动车在校内慢速行驶,确保交通安全。

四、请后勤服务集团督促做好校内各食堂、超市、浴室及校内经营商户做好设施设备维护工作,防止因极寒天气造成学校水管爆裂、断水等事故,同时应及时铺设防滑垫。一旦发生紧急情况,应及时启动相关应急预案,保障正常的生活秩序。

五、请后勤、保卫、物业等相关职能部门应及时清理校园主要道路,办公楼宇、教学楼及宿舍出入通道的积雪,避免发生意外。

六、严格落实值班制度,保持通讯畅通,一旦发现灾情应及时通报。

七、保卫处24小时值班电话:88168110;88298110

                                                             保  卫  处

                                                            2018年1月3日

 
责任编辑:刘咏        
  上一篇: 
  下一篇: