工程院院士、清华大学副校长尤政教授一行来我校指导工作
 
 

1月6日下午,中国工程院院士、清华大学副校长尤政教授,中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌教授,长江学者、清华大学烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室主任李俊华教授等一行7人应邀来我校指导工作。校党委书记葛世伦、校长叶美兰与尤院士一行会面并交流。副校长王资生、人事处、科技处、化工学院、环境学院等相关部门、单位主要负责人参加。

葛世伦书记主持交流会,欢迎两位院士来我校指导工作,希望清华大学的各位专家、学者对我校工作提宝贵意见和建议。叶美兰校长介绍学校的历史和现状、特色和成绩、发展目标和愿景,感谢清华大学长期给予我校的关心和支持,希望清华大学在建设烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室的过程中,进一步加强两校合作交流,推动我校学科建设、人才培养、师资队伍建设、科学研究等工作再上新台阶。

政副校长充分肯定了我校在学科建设、人才培养、师资队伍建设、服务地方经济、产学研合作等方面取得的成绩。他交流了清华大学在“双一流”建设、大类招生、分类培养、第四轮学科评估等方面的做法,介绍了清华大学环境学院的国际站位追求和具体工作举措。他表示愿意共同推动烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室建设。他还对两校在人才培养、科学研究、师资队伍建设等方面开展进一步合作提出建议。

贺克斌院士、李俊华教授感谢我校充分发挥区域优势,对烟气多污染物控制技术与装备国家工程实验室建设的支持,贺院士还详细介绍了清华大学环境学院人才培养改革及卓越专业建设经验,希望两校在人才培养、MOOCS建设等方面实现进一步合作与共享。

700-_GLC3774.jpg


 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: