台湾逢甲大学黄锦煌副校长一行访问我校
 
 

1月15日,台湾逢甲大学副校长黄锦煌、推广教育长吴俊哲、副产学合作长王启昌、机械与电脑辅助工程系主任林孟儒等一行七人来我校访问交流。

上午,在行政楼9楼视频会议室,党委常委、副校长王资生接待黄锦煌一行,教务处、科技处、国合处和机械优集学院主要负责人参与会见和交流。王资生首先代表学校欢迎黄锦煌一行来访,详细介绍了学校近年来发展情况,在校企合作方面的做法和取得的成绩,希望双方加强沟通,推进合作,增进友谊。黄锦煌交流逢甲大学基本情况,希望学习我校与西门子深入合作的做法,推进与西门子GO PLM合作项目开展,同时与我校增进了解、开展合作。

交流会上,原副校长、优集学院院长刘德仿结合优集学院的办学实践,介绍了与西门子合作的过程和背景,对推进应用型人才培养的方式进行了探讨。教务处处长介绍了我校人才培养的特色和做法,机械优集学院院长介绍了学院的基本情况以及校企合作方面的具体做法。吴俊哲介绍了逢甲大学关于留学生培养的实施方式。双方对交换生、教师学术互访进行了商谈。台湾逢甲大学代表考察了我校模具智能制造研究中心、图书馆等地。

下午,在机械馆会议室,机械优集学院相关负责人和部分骨干教师与台湾逢甲大学代表进行深入交流,就国际工程教育专业认证、与西门子合作办学、研究生培养等进行交流探讨,并在将机械、计算机、控制等多学科的知识融入机械类人才培养方面形成一致认识。

逢甲大学是一所拥有完整系所的综合大学,设有工、商、理、人文社会、信息电机、建设、建筑专业、经营管理、金融及国际科技与管理等10个学院。全日制有39个学士班、42个硕士班、15个博士班,进修学制有12个硕士在职专班、3个进修学士班,以及其他多元的进修管道与终身学习推广班,全校学生人数逾2万人。该校强调优质教学、有效学习、重点研究、热心服务的办学特色,是一所多元化、精致化、国际化、信息化的大学。


700-DN5T7481.jpg

交流会现场


700-DN5T7385.jpg

台湾逢甲大学副校长黄锦煌一行参观省模具智能制造工程中心


 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: