学校召开民主党派、统战团体负责人座谈会
 
 

1月16日下午,学校在行政楼830会议室召开民主党派、统战团体负责人座谈会。校党委副书记、副校长方海林出席,党委常委、统战部部长姚军主持。中国民主同盟盐城工学院基层委员会,中国民主建国会、中国民主促进会、农工民主党等三个盐城工学院支部,九三学社盐城工学院支社以及盐城工学院无党派知识分子联谊会负责人参加座谈。

座谈会上,方海林仔细听取了各民主党派、统战团体的工作汇报,并代表学校党委对大家在学校建设和发展中做出的积极贡献表示衷心感谢。方海林指出,学校所取得的每一分成绩和进步,都凝结着广大师生员工的智慧和汗水,更离不开各民主党派、统战团体的共同努力。她强调,学校党委将进一步支持各民主党派、统战团体开展工作,为其履行职能、发挥作用创造条件、提供服务,不断巩固和发展民主团结的政治局面。她希望各民主党派、统战团体,一是要以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕学校中心工作,自觉服从服务大局,发挥自身智力优势,为学校发展建设提出更多有价值的意见和建议;二是要积极开展基层组织活动,团结、带领和鼓励组织成员上下一心,拼搏奋斗,通过每个成员的实际业绩提升党派和团体的地位和形象;三是要积极搭建学校与地方共建的桥梁,在服务社会实践中选拔培养年轻后备力量,不断增强组织凝聚力,扩大社会影响力,共同为学校转型升级发展贡献积极力量。同时,她要求统战部,要强化学习、强化服务、强化创新,积极为学校各项改革发展事业凝聚力量、促进和谐,找出最大公约数,画出最美同心圆。

会上,姚军从“围绕一个中心、服务一个大局、贯彻一条主线”,“建设‘两个家’(即“民主党派之家”、“盟员之家”)”,“发挥三支队伍的作用”,“落实四项制度”,“取得五项成绩”、“存在六方面问题”等向各民主党派、统战团体通报了2017年学校统战工作的情况,并交流2018年统战工作思路和举措。

出席会议的民主党派、统战团体负责人分别介绍了本组织的概况、工作特色以及发展设想,并围绕加强思想建设、组织建设、开展党派活动等工作作了交流。2017年,各民主党派、统战团体团结和带领广大成员,认真学习,积极思考,不断提升自身政治觉悟和理论素养;严格标准,注重梯队,切实加强组织建设,民盟总支升格为基层委员会,民进支部完成届中改选,7名优秀教师成为民主党派新成员;围绕中心,建言献策,主动服务学校事业发展和地方经济社会建设,多项提案获省市表彰。 

会后,与会人员还参加了盐城工学院“民主党派之家”揭牌仪式。方海林为“民主党派之家”揭牌。这是学校加强统战工作阵地建设的一项创新举措,标志着又一个新的民主党派、统战团体参政议政、履职尽责、情感联谊、学术交流平台的开放启用。

DN5T7525_副本.jpg

会议现场

DN5T7542_副本.jpg

“民主党派之家”揭牌仪式


 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: