南京农业大学兰叶青教授为环境学院师生作学术报告
 
 

1月16日上午,在北校区环境学院会议室,南京农业大学兰叶青教授为环境学院师生作题为“Transformation of chromium species and their mobility in soils”学术报告。兰教授分别从土壤中硫化物以及有机酸对六价铬的还原和迁移转化等方面作了精彩讲解,并与环境学院师生就反应过程中单质硫的检测以及土壤中微生物对铬的还原、迁移转化等学术问题等进行了深入探讨。

兰叶青,教授,博士生导师。1983年毕业于武汉大学化学系,获学士学位,同年分配到南京农业大学理学院化学系从事教学科研工作至今。1995-1999年在南京农业大学资源与环境学院在职攻读硕士、博士学位,并于1999年获得博士学位。2000-2010年期间,先后4次到美国New Mexico Mining Technology College,Old Dominion University和University of Missouri-Columbia三所高校开展合作研究。先后主持并完成2项国家自然科学基金面上项目,以第一参与人参加了2项国家自然科学基金面上重点项目研究。主要从事环境污染物控制化学的研究,并在该领域发表SCI论文50多篇。

叶兰清-700.jpg

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: