学校召开2017年度校级领导班子民主生活会
 
 

按照省委组织部、省委教育工委部署要求,1月19日下午,学校在南校区行政楼九楼视频会议室召开2017年度校级领导班子民主生活会。省委教育工委组织处副处长曹联合、组织处干部田军到会指导。校党委书记葛世伦主持会议,全体校领导参加,相关党务部门主要负责人列席会议。

这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

会上,葛世伦汇报了学校领导班子民主生活会准备情况,代表校领导班子从维护中央权威和集中统一领导、执行中央决策部署和上级党委决议、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面进行对照检查,剖析问题原因,提出班子整改措施。在批评与自我批评环节,葛世伦带头作个人对照检查发言,叶美兰等班子成员本着对自己、对同志、对班子和对事业高度负责的精神,逐一作对照检查,深刻全面地剖析了在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,并结合各自分管工作实际提出了明确的努力方向和整改措施。

曹联合对我校民主生活会开展情况给予了高度评价,并结合班子及成员的对照检查情况进行了点评指导。他认为,我校民主生活会精心准备,紧扣主题,查摆问题准确深刻,剖析原因触及根源,整改措施求真务实,通过严肃、坦诚的批评与自我批评,进一步统一了思想,明确了方向,凝聚了力量,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高,促进团结的作用。他希望,学校领导班子在今后的工作中,要带领全校党员干部和师生员工进一步在政治学习上收到新成效,在政治生态上呈现新气象,在全面从严治党上迈出新步伐,在教育强省实践中作出新作为。

葛世伦在总结发言中指出,本次民主生活会紧密围绕主题,做到了敞开思想、坦诚相见,达到了增进了解、增强团结的目的;曹处长对学校工作提出的希望和要求,具有重要的指导意义。他强调,学校领导班子和领导干部要进一步强化学习意识,提升自身能力水平,坚持修理想信念、修眼界、修胸怀、修意志、修品行,做到干一行、爱一行、专一行、成一行;要细化整改措施,积极主动地解决存在的问题;要坚持以上率下,加强工作联动,推动学校事业发展再上新台阶。

校党委对开好这次民主生活会高度重视,在会前做了周密而充分的准备工作,印发了2017年度校级领导班子民主生活会方案,班子成员按照要求认真做好征求意见、谈心交流、对照检查等各项准备。

1516444482137826.jpg

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: