学校召开在外挂职干部及精准扶贫驻村工作队员座谈会
 
 

1月27日上午,在校行政楼九楼视频会议室,学校召开在外挂职干部及精准扶贫驻村工作队员座谈会。校党委副书记薛浩出席,工会主要负责人主持会议。

会上,挂职响水县副县长陈志华,响水县小尖镇副书记兼朱浦村第一书记许众威,阜宁县陈良镇新同村第一书记刘波,阜宁县板湖镇陈徐村扶贫干部郭振分别汇报了他们在各自扶贫岗位上开展的工作,对扶贫工作的想法和实际工作遇到的困难。

薛浩在认真听取汇报后,对四位同志的工作给予充分肯定。他在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线目标和标志性指标;党的十九大报告中指出,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。我校作为省“五方挂钩”的后方帮扶单位,要把帮扶工作作为一项政治任务,认真贯彻落实上级文件精神,做到全方位、全要素帮扶,确保责任落实、措施到位。他要求相关部门要关心、关怀挂职和驻村扶贫同志的工作、学习和生活情况,使他们能够体会到后方单位的支持,安心挂职工作。他希望挂职和驻村扶贫同志要珍惜锻炼机会,沉下心来,融入基层,虚心学习,克服困难,扎实工作,牢记重托,圆满完成挂职锻炼和精准扶贫的各项工作任务。

党委常委、组织部部长倪自银,工会及相关二级学院负责人在交流会上发言,表示要全力支持扶贫干部的工作,在本部门本单位人手较少的情况下,协调工作分工,确保学校扶贫工作取得实效。

座谈会现场.jpg

座谈会现场

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: