江苏教育网报道我校深入开展精准资助育人“暖心工程”
 
 

盐城工学院深入开展精准资助育人“暖心工程”

为进一步完善学校育人新体系,拓展资助工作新内涵,深化精准资助和资助育人工作效果,让家庭经济困难学生度过一个温馨和谐的新春佳节,盐城工学院从了解学生在校情况到深入学生家庭,从提供物质资助到关注学生成长发展,开展了系列活动,深入开展精准资助育人“暖心工程”,把寒假期间困难学生资助工作做“暖心”,进一步推动学校资助育人工作。

学生处组织召开家庭经济困难学生代表新春慰问座谈会,向学生代表送上学校的新春祝福,并发放慰问金,鼓励同学们对自己、家庭和社会要充满信心和希望,通过不懈奋斗改变命运,通过勤奋学习实现目标与梦想,成为优秀人才为社会服务;提醒同学们要重视自己的身心健康,感受学校与社会的温暖。为全力保障学生回家,学校已经连续7年实施“爱心车票”资助项目,2018年为587名来自新疆、西藏、贵州、甘肃等省、自治区的家庭经济困难学生发放爱心资助金13.7万余元。学校通过各二级学院辅导员深入了解经济困难学生的情况,划拨专项经费,让每一位家庭经济困难学生都能顺利返乡与家人团聚。寒假走访慰问贫困学生,学校结合教育部全国学生资助管理中心《关于做好2017年寒假期间向高校家庭经济困难学生送温暖工作的通知》,学校领导和各学院有关领导及辅导员们奔走各地,深入了解学生家庭情况,与学生家长详细交谈,了解学生家庭情况,送去物质关怀和精神鼓励。

http://jyt.jiangsu.gov.cn/art/2018/2/1/art_38056_7449911.html

 

 

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: