《盐阜大众报》报道省社科界学术大会在我校举行
 
 

QQ截图20180209084428.png

QQ截图20180209083945.png

省社科界学术大会在盐举行

本报讯(记者 王叶州)2月8日,由省委宣传部、省社科联共同主办,盐城工学院承办的江苏省哲学社会科学界第十一届学术大会“文学与历史学”专场会议在盐举行,大会主题为“人文传承与时代精神”。

一直以来,盐城社科界围绕中心、服务大局、追踪前沿、突出特色、强化理论研究、资政应用和传播普及,努力为创新发展战略提供智力支持,为推动马克思主义中国化时代化大众化发挥积极作用,还通过决策建议、政协提案和社情民意等渠道,积极服务党委政府决策、推动地方经济社会发展。当前,我市社科界专家正紧紧围绕市委市政府决策部署,为深入推进“五个一”战略工程,扎实做好“五篇大文章”开展深入调查研究,积极出谋划策,努力推出更多解思想“扣子”、指发展路子,具有前瞻性指导性的研究成果。

会上,中国社科院研究员左玉河、南京大学教授贺云翱、盐城师范学院教授方忠、盐城工学院教授叶美兰等知名专家作了主题演讲,举办了文学和史学两个分论坛学术交流。新颖的观点、深刻的见解、严密的逻辑引起与会代表热烈讨论。大家表示,要努力为学科建设和全省文化事业发展献计献策,为我省贯彻落实党的十九大精神,推进高质量发展提供思想理论支撑。

 

 

 

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: