机关党委召开学习贯彻2018年全国“两会”精神座谈会

3月21日下午,机关党委在南校区行政楼830会议室召开学习贯彻2018年全国“两会”精神座谈会。会议学习传达了2018年政府工作报告和《中华人民共和国宪法修正案》的主要内容,并对机关党委深入学习贯彻“两会”精神进行部署。机关党委委员、支部书记、机关部门负责人及教职工代表出席。

会上,与会人员结合自身实际畅谈了学习2018年全国“两会”精神的感想和体会。今年的两会是党的十九大之后召开的新一届两会,也是贯彻落实党的十九大精神和战略部署的两会,是全国人民政治生活中的又一件大事。李克强总理的政府工作报告,提出了许多切实有效的改革举措,贴近民意、振奋人心。从报告中可以感受到政府对民生问题的关注越来越务实,涉及到基层百姓的内容越来越丰富,如今看到国家繁荣强盛,百姓幸福指数大幅提高,这样的成绩来之不易,让人倍加珍惜。大家对提高个人所得税免征额、建立“房住不炒”的住房制度、实现更高质量和更充分就业、深化医药卫生体制改革等“接地气”的民生话题展开交流,纷纷为祖国打call。大家纷纷表示,学习“两会”精神,不仅要内化于心,更要外践于行,要将学习的成果运用在今后的工作当中。在今后的工作中要进一步加强对党的十九大和全国“两会”精神的学习领会,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,立足岗位、努力工作、不忘初心、牢记使命,努力在学校事业发展进程中展现作为、彰显价值。

校党委常委、机关党委书记、统战部部长姚军主持会议。他要求,机关各支部要把学习贯彻2018年全国“两会”精神当成一项重要的政治任务,积极组织本部门、本单位全体工作人员结合学校实际、结合机关作风建设、结合自身岗位特点开展学习,切实把思想和行动统一到党的十九大和全国“两会”精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真贯彻葛世伦书记和叶美兰校长在三届二次全委扩大会议暨2018年开学工作会议上的讲话精神,务实奋进、开拓创新,为把学校建成特色鲜明的高水平应用型大学,为实现教育公平发展、高质量发展做出积极的贡献。

DN5T9134.jpg

责任编辑:高留才